rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

07.11.2018

В августе этого года состоялась экспедиция MAMONT CAMP на север Кольского полуострова, участниками которой стали лучшие русские шеф-повары, гастрономические эксперты, путешественники, блогеры, фотографы, актеры и журналисты.

Они на неделю поселились в уникальном для этих мест глэмпинге – настоящем лагере и уголке уюта на дальнем Севере, оснащенном комфортными и красивыми белыми шатрами, вдали от городов и цивилизации. 

Вдохновившись уникальным микроклиматом и нетронутой природой Карелии, Георгий Троян («Северяне»), Андрей Шмаков («Savva»), Артем Лосев («Горыныч» и «Mushrooms») и Игорь Гришечкин («Кококо») создали особое меню из лаконичных и неповторимых блюд северной гастрономии в сопровождении с MAMONT BLOOD. 

Артём Лосев и Игорь Гришечкин поделились авторским рецептом десерта на основе MAMONT BLOOD. 

ПАННА-КОТТА ИЗ ПРОСТОКВАШИ И ПЬЯНЫЙ БРУСНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

 Ингредиенты на 4 порции:
  • Брусника – 125 г
  • Клюква – 125 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 10 г
  • Настойка Mamont Blood – 100 мл
  • Простокваша – 500 мл
  • Желатин – 20 г


Инструкция приготовления: (3 часа)

1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить настойку Mamont Blood, отставить в сторону.
3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.


О фонде
Экспедиция команды MAMONT CAMP создана при поддержке некоммерческого фонда MAMONT, который осуществляет поддержку научных исследований арктического региона и популяризации удаленных малоизвестных территорий нашей планеты. Фонд «Мамонт» был основан в 2007 г. почётным полярным исследователем.
В предыдущих экспедициях серии Mamont Cup команда покорила Северный полюс, побывала на магическом Плато Путорана и туманных Шантарских островах и посетила самый загадочный континент – Антарктиду.

www.foundation-mamont.com



Теги: MAMONT BLOOD , кисель , панна-котта
Статьи по этой теме:
Кисель из гороха
Кисель из гороха
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Кисель из черной смородины
Кисель из черной смородины
Кисель из молока
Кисель из молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки