rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из алычи, компот из алычи

Компот из алычи.
Варенье из алычи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
сахар
вода

Компот из алычи. Отбира¬ют спелые неиспорченные плоды, удаляют плодоножки, тщательно   моют   в   холодной воде и дают ей стечь. Алычу бланшируют 5 мин в доведен¬ной до кипения воде, затем охлаждают 2—3 мин в холод¬ной воде и укладывают в под¬готовленные банки. Плоды за¬ливают горячим сахарным си¬ропом 50 %-ной концентрации (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды), банки накрывают крыш¬ками, стерилизуют при слабом кипении воды: пол-литровые — 1 5 мин, литровые — 25, трех¬литровые банки — 40 мин, за¬тем закатывают. В пол-литро¬вую банку укладывают при¬мерно 350 г плодов, в литро¬вые — 680—700, в трехлитро¬вые банки — 2100 г плодов.
Варенье из алычи. Алычу варят с косточкой. Подготов¬ленные плоды бланшируют в течение 3 мин в 25 %-ном сахарном сиропе (на 1 л воды берут 330 г сахара), затем сироп сливают, добавляют в него остальной сахар, варят 5 мин и заливают им плоды. После выстаивания в течение 3—4 ч плоды вместе с сиро¬пом варят 10—15 мин и остав¬ляют на 6—8 ч, после чего плоды вместе с сиропом варят до готовности.
На 1 кг подготовленных пло¬дов для пастеризованного ва¬ренья: сахар 1,4 кг, вода 200 г, для непастеризованного — са¬хар 1,6 кг, вода 200 г.

Компот из алычи.

Отбирают спелые неиспорченные плоды, удаляют плодоножки, тщательно моют в холодной воде и дают ей стечь. Алычу бланшируют 5мин в доведенной до кипения воде, затем охлаждают 2 - 3мин в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. Плоды заливают горячим сахарным сиропом 50% концентрации (из расчета 1кг сахара на 1л воды), банки накрывают крышками, стерилизуют при слабом кипении воды: поллитровые - 15мин., литровые - 25, трехлитровые банки - 40 мин., затем закатывают. В поллитровую банку укладывают примерно 350г плодов, в литровые 680 - 700, в трехлитровые банки - 2100г плодов.

 

Варенье из алычи.

Алычу варят с косточкой. Подготовленные плоды бланшируют в течение 3мин в 25% сахарном сиропе (на 1л воды берут 330г сахара), затем сироп сливают, добавляют в него остальной сахар, варят 5мин и заливают им плоды. После выстаивания в течение 3 - 4ч плоды вместе с сиропом варят 10 - 15мин и оставляют на 6 - 8ч., после чего плоды вместе с сиропом варят до готовности.

На 1 кг подготовленных плодов для пастеризованного варенья: сахар 1,4 кг., вода 200г., для непастеризованного - сахар 1,6кг, вода 200г.


Теги: Компот из алычи , ягоды , алыча , варенье из алычи , рецепты
Статьи по этой теме:
Русские меды
Русские меды
Пироги с ягодами - лучшие рецепты
Пироги с ягодами - лучшие рецепты
Приготовление плодово-ягодных соков
Приготовление плодово-ягодных соков
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Нежный десерт из творога и свежих ягод
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки