Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение овощей в холодильнике нивелирует всю пользу от них

27.06.2013

Нам всем говорили, что варка овощей длительное время отбирает у них всю пользу. Но хранение их в холодильнике также может быть вредно для нашего здоровья.

Специалисты утверждают, что фрукты и овощи живы даже после того, как их собрали или выкопали. Это значит, что они реагируют на изменение в уровне освещения, выделяя различные количества химических веществ, положительно влияющих на здоровье.

Если «день» следует за «ночью», как и в естественной среде, количество химических веществ растет и падает. Но при хранении в темном месте, таком как холодильник, или при постоянном освещении в супермаркете на протяжении суток, полезные вещества никогда не достигают требуемой концентрации. В результате даже те люди, которые сознательно придерживаются рекомендации есть положенное количество фруктов и овощей, могут не получать полного объема полезных веществ.

Исследователь Джэнет Брэм, профессор биохимии, объясняет: «Возможно, нам следует хранить наши фрукты и овощи под сменным освещением, имитирующим природный цикл, а также учитывать время, когда их готовить и есть для улучшения их пищевой ценности».

При работе с капустой, купленной в магазине, профессор продемонстрировала, что концентрации химических веществ под названием глюкозинолаты растут и падают за суточный период, пока овощ подвергается воздействию сменных периодов света и темноты.

Глюкозинолаты – вещества с горьким вкусом, в больших количествах содержащиеся в белокочанной капусте, брокколи, цветной капусте и проростках. Они способны защитить от рака и болезней сердца. Для растения эти вещества полезны тем, что отгонят голодных вредителей, таких как гусеницы.

Профессор Брэм из Университета Райса в Хьюстоне, Техас, продемонстрировала, что другая продукция, включая шпинат, латук, кабачки, морковь, батат и голубика, также реагирует на смену света и темноты после сбора.

В журнале «Текущая биология» сообщается, что, например, в капусте концентрация полезных для здоровья глюкозинолатов достигает наивысшей точки примерно в обеденный час.

«Одной из причин, почему вам говорят есть капусту, является то, что в ней содержаться химические вещества, которые действуют как мощные противораковые агенты. Мы продемонстрировали, что эти противораковые вещества также зависят от дневного цикла освещения».

По словам профессора, еще слишком рано говорить о том, в котором часу есть различные виды фруктов и овощей, чтобы получить максимум пользы от них. Если придерживаться часов приемов пиши согласно максимуму выработки химических веществ в растительной продукции будет слишком трудно, можно заморозить ее в тот момент, когда концентрация этих молекул будет наивысшая.

Также необходимо провести больше исследований для выяснения того, какая характеристика смены света и темноты максимально увеличивает выработку полезных молекул. Если это удастся определить, то в будущем можно будет создать холодильники с внутренним освещением, которое будет включаться и выключаться по расписанию, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: холодильник , освещение , фрукты , овощи
Статьи по этой теме:
Сколько может храниться еда при отключенном холодильнике
Сколько может храниться еда при отключенном холодильнике
Фрукты и овощи повышают оптимизм
Фрукты и овощи повышают оптимизм
Фрукты и овощи для детоксикации
Фрукты и овощи для детоксикации
Замороженные продукты лучше «свежих»
Замороженные продукты лучше «свежих»
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки