Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фен шуй для холодильника

24.07.2012 

Кафедра психологии Университета Торонто (Канада) провела исследование, направленное на выявление взаимосвязи между пищевыми привычками человека и способом размещения продуктов питания в его холодильнике. 

В результате психологи разработали план идеального для здоровья и фигуры владельца размещения продуктов в холодильнике. 

Откажитесь от хаотичного размещения продуктов в холодильнике в пользу научно обоснованного и уже через несколько недель начнете чувствовать себя бодрее и здоровее. 

Итак – правила хранения продуктов в «правильном холодильнике» от канадских ученых выглядят следующим образом. 


Верхняя полка. 
На верхней полке предлагается разместить мытые и очищенные овощи и фрукты в герметичных контейнерах. Очищенная морковь, дыня, яблоки и различные ягоды – на верхней полке должны лежать продукты, способные быстро утолить голод. Там же можно положить парочку вареных яиц на случай, если вы почувствуете, что вашему организму необходим протеин. Конечно, на подготовку продуктов для «перекусов» придется затратить несколько минут, зато потом, когда вам захочется чего-то пожевать во время просмотра вечерних новостей, запасы в «правильном холодильнике» помогут сделать здоровый выбор, а не заедать легкий голод мегакалорийными чипсами или солеными сухариками. 

Вторая полка. 
Вторую полку необходимо отвести под органические йогурты, творог, хуммус, ореховое масло. Тут же можно разместить и сами орехи - в охлажденном виде они хранятся намного дольше, чем при комнатной температуре. 

Третья полка. 
Третья полка холодильника просто предназначена для готовых мясных деликатесов и сыров, причем не обязательно заполнять ее готовыми копчеными колбасами и сосисками – отнеситесь к делу творчески – нарежьте ломтиками остатки вчерашней индейки, курицы или любого другого мяса и положите их в герметичный контейнер. Охлажденное запеченое мясо в разы полезнее и вкуснее колбасы. Здесь же можно хранить и мытый листовой салат - «правильный холодильник» поможет приготовить полезный сэндвич всего лишь за 1 минуту. 

Выдвижные прозрачные ящики. 
Идеальны для хранения овощей и фруктов – заполните один из них их шпинатом, кале, аругулой, красным салатом, сладким перцем, горохом, стручковой фасолью, кабачками и прочими сезонными органическими овощами. 

Второй ящик отведите под фрукты, учитывая, что многие фрукты содержат газ этилен, ускоряющий поспевание плодов, хранить фрукты разных видов рекомендуется в отдельных полиэтиленовых пакетах или герметических контейнерах. 

Дверца холодильника. Нижняя полка. 
На нижней полке дверцы холодильника обычно располагаются напитки, однако тут нет места для энергетических напитков и газировки – неважно – с сахаром или без. На дверце «правильного холодильника» имеет право быть только натуральная минеральная вода, пакет органического молока и натуральные соки. 

Дверца холодильника. Верхняя полка. 
На верхней полке дверц холодильника канадские психологи предлагают размещать свежие ароматные травы – базилик, петрушку или кинзу. Здесь они будут всегда у вас на виду, и вы не забудете добавить их при готовке, как почти наверняка сделали бы, если бы травы располагались в глубинах холодильника. 

А вот что, наоборот, требуется спрятать от глаз – так это готовые соусы – майонез, кетчуп, готовые заправки для салатов – пусть они и присутствуют в вашем холодильнике, но почетное место выделять им не следует – поставьте их в самый дальний угол. 

Морозильная камера. 
Здесь, при минусовой температуре продукты способны храниться месяцами - богатая омега-з жирными кислотами рыба, свежемороженое мясо и птица. В морозилке можно хранить порционно замороженные овощи, фрукты и ягоды. 

Заготовьте летом овощные смеси для супа, овощных рагу и соусов, ягоды и фрукты для компотов – это облегчит вам жизнь зимой и обеспечит семью витаминами в период простуд. 

Светлана Юрова


Теги: фен-шуй , холодильник , советы
Статьи по этой теме:
Распределение положительной и отрицательной энергии
Распределение положительной и отрицательной энергии
Прекрасная фигура по фен-шуй
Прекрасная фигура по фен-шуй
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Фэн –шуй. Продукты для Сердца и Легких
Питание по пяти элементам
Питание по пяти элементам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки