Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фрукты и овощи улучшают привлекательность человека

18.12.2013

Рекомендации диетологов есть достаточно фруктов и овощей не только полезны для здоровья – они способны улучшить любовную жизнь.

Исследования демонстрируют, что изобилие фруктов и овощей в питании людей придает им золотистый румянец, делающий их вид более привлекательным. Инстинктивно мы связываем бронзовый оттенок кожи с отменным здоровьем, полагают ученые. Это подсказывает выбирать себе партнера и отсеивать нездоровых особей, которые имеют вероятность передать инфекцию.

Тем, кому трудно потреблять много овощей, будет приятно узнать, что даже небольшие дополнительные порции ежедневно могут существенно помочь делу.

Результаты были получены от ученых Кембриджского университета, которые взяли фотографии 20 мужчин и женщин, а затем откорректировали их, чтобы создать четыре различных версии.

В одной коллекции изображений лица имели золотистый оттенок, как у тех, кто ест много фруктов и овощей, во второй – менее здоровый состав, как у тех, кто есть меньше таких продуктов. В третьей и четвертой коллекции цветовой оттенок кожи тоже был откорректирован подобным образом, однако лица искажены, чтобы создать абстрактные изображения, на которых невозможно узнать человека.

Добровольцы оценивали привлекательность изображений.

Желтоватость абстрактных изображений не влияла на восприятие, однако более золотистые лица отчетливо воспринимались как имеющие лучший вид.

Результаты дают основания предполагать, что желтый цвет говорит нам о чем-то особенном, причем когда применяется ко всему лицу, а не к участку кожи.

Исследовательница из Университета Йорка Кармен Лефевре сообщила: «Мы можем предполагать, что это подсказка о том, кто здоров, а кто – нет. Вы не хотите касаться человека, который чем-то болен и может передать заболевание».

В предыдущих исследованиях показано, что золотистый оттенок тех, кто ест много растительной продукции, обязан своим появлением химическим веществам растения под названием каротиноиды – желтые, оранжевые и красные пигменты фруктов и овощей. Когда они всасываются в организме и доходят до кожи, то придают ей золотисто-желтый оттенок, который видно невооруженным глазом.

Каротиноиды укрепляют иммунную систему человека, и хотя их обычно ассоциируют с морковью, они в изобилии присутствуют в зеленых фруктах и овощах.

Даже небольшие количества этих веществ значительно поправляют дело.

«Пара дополнительных порций в день создадут видимую разницу даже после четырех недель употребления», - говорит доктор Лефевре. Ее результаты, о которых было сообщено в журнале Королевского общества «Биологические письма», также могут объяснить, почему солнечный загар часто описывается как здоровый оттенок.

«Однако люди, судя по всему, предпочитают цвет каротиноидов больше, чем загар. Таким образом, потреблять больше фруктов – это лучше, чем загорать на солнце», - сообщила специалист. Она также рекомендует сделать выбор фруктов и овощей как можно более разнообразным для получения максимальной пользы, пишут Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: кожа , фрукты , овощи , привлекательность
Статьи по этой теме:
Что делает с кожей алкоголь
Что делает с кожей алкоголь
Здоровая кожа – здоровый кишечник
Здоровая кожа – здоровый кишечник
Британцы не доедают фруктов и овощей
Британцы не доедают фруктов и овощей
Фрукты и овощи для детоксикации
Фрукты и овощи для детоксикации
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки