Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британцы не доедают фруктов и овощей

18.05.2012 

Только один из пяти британцев съедает рекомендованные пять порций фруктов и овощей в день, говорят результаты опроса Всемирного фонда исследований рака (WCRF). 

Министерство здравоохранения Великобритании запустило кампанию 5-разового приема овощей и фруктов в 2003 году. 

Однако в WCRF на основании опроса более двух тысяч взрослых персон страны утверждают, что людям все еще тяжело достигнуть поставленной цели. Чаще им удается есть «только одну порцию» в попытке оздоровить свое питание и уменьшить риск возникновения рака. 

Только 17% семейств с низкими доходами (в Великобритании они относятся к социальным группам С2, D и E) едят рекомендованное количество фруктов и овощей по сравнению с 27% в группах с более высокими доходами. 

Уровень потребления фруктов и овощей ниже всего на севере Англии, где 18% принимают пять ежедневных порций. Самый высокий уровень – на юге Англии с 26%. В Лондоне 21%, в Шотландии 22%, в Уэльсе 23%. 

Кэйт Мендоза, глава образовательного подразделения WCRF, комментирует результаты: «Эти цифры показывают, что много людей все еще находят трудным для себя прислушаться к призывам о здоровом питании. Прием как минимум пяти порций фруктов и овощей в день – краеугольный камень полезной еды. Фрукты и овощи являются не только хорошим источником питательных веществ, они также обычно содержат мало калорий и много клетчатки, что позволяет поддерживать здоровый вес тела. Питание на основе растительных продуктов, таких как цельные злаки и бобовые, а также фрукты и овощи, могут сократить риск возникновения рака, как показывают недавние исследования. Диета с высоким содержанием клетчатки сокращает риск рака кишечника. Хотя люди соглашаются с тем, что надо есть пять порций фруктов и овощей в день и эта осознанность растет, ясно, что еще существуют барьеры для внедрения растительных продуктов в ежедневный рацион». 

Благотворительный фонд ежегодно проводит день повышения осознанности - «Фруктовую пятницу» 18 мая как часть Недели профилактики рака. 

Министерство здравоохранения в лице представителя по связям с общественностью отметило: «Мы знаем, что нам нужно делать больше, чтобы поощрить людей есть положенные пять порций в день и помочь им в деле профилактики смертельных заболеваний, таких как рак. Это является причиной, почему мы инвестировали около десяти миллионов фунтов стерлингов в прошлом году для продвижения здорового образа жизни. Акции включали кампанию «Супер еда», где рекламировалась рекомендация о необходимом приеме фруктов с овощами путем представления оригинальных рецептов, а также целенаправленно велась политика по удешевлению таких продуктов в розничных магазинах». 

Ярослав Плутенко


Теги: эксперты , фрукты , овощи , британцы
Статьи по этой теме:
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!
Клетчатка полезна для сердца
Клетчатка полезна для сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки