Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай для согревания и от простуды

Сильно озябший человек быстро придет в себя и расслабится, выпив не спеша горячий, крепко заваренный чай с сахаром и молоком (или лимоном). Не будет лишним в такой ситуации заменить молоко на чайную, а то и столовую ложку ликера, бренди или водки – согревание ускорится. Чай поможет остановить развитие ангины, если пить его с медом и с соком раздавленных в чашке ломтиков лимона. Также при простуде несколько чашек крепкого и очень сладкого чая почти сразу снимут неприятные ощущения от кашля и боли в горле. Врачи часто советуют больным пить много чая, причем с добавками меда, молока. Малины, мяты, что не только облегчает дыхание, но и стимулирует деятельность всего организма человека, активизирует кровообращение и обмен веществ.
Известен старинный рецепт чая на случай переохлаждения или легкой простуды, который был помещен в «Энциклопедии православной кухни»: взять 3 части крепкого чая, 1 часть меда и 1 часть водки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Пить небольшими порциями.
http://chai.rb1.ru/

Теги: чай , простуда
Статьи по этой теме:
Маркировка. Загадочные слова
Маркировка. Загадочные слова
Польза мяты перечной
Польза мяты перечной
Матэ
Матэ
Японцы и чай перемещаются в Хабаровск
Японцы и чай перемещаются в Хабаровск
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки