Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желтый чай

Желтый и синие чаи – это те же оолонги, отличающиеся различной степенью ферментации.
Желтыми чаями называются слегка ферментированные оолонги, близкие к своим характеристикам к зеленым чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг (классический), Пу-эр, Бай-Хао.
Они приготовляются из наиболее молодых побегов, преимущественно из почек чайного листа, поэтому все сорта желтых чаев относятся только к высоким. Эти почки завяливают или даже высушивают в тени или на слабом солнце, не допуская при этом ферментации, которая исключается как самостоятельный процесс, но частично происходит все же во время скручивания, когда часть веществ листа успеет окислиться. Поэтому чаинки готового желтого чая имеют темный цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком.
Желтый чай обладает чрезвычайно приятным ласкающим вкусом, необычайно мягкой, едва ощутимой терпкостью и удивительно утонченным, нежнейшим ароматом. По мягкости, бархатистости, нежности и душистости желтый чай не знает себе равных. Аромат этих чаев неуловим, это «вкусовой мираж» – одна из самых поразительных особенностей желтых чаев.

Желтые чаи очень крепки, обладают большим возбуждающим зарядом, хотя по цвету настоя похожи на слабый, желтовато-янтарный настой зеленого чая.
Желтые чаи изготовляют в Китае. В Европе желтые чаи почти неизвестны, так как на протяжении веков их запрещали вывозить из Китая под страхом смертной казни. В самом Китае желтые чаи употреблялись первоначально только при дворе императора, а впоследствии высшими сановниками империи и во время религиозных церемоний. Массовым этот чай так и не стал.
http://chai.rb1.ru/

Теги: желтый чай , чай
Статьи по этой теме:
Желтый чай
Желтый чай
Как собирают и заваривают желтый чай?
Как собирают и заваривают желтый чай?
Настоящий китайский желтый чай
Настоящий китайский желтый чай
Желтый чай
Желтый чай
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки