Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каких продуктов избегать в зной?

24.07.2012 

Жаркое лето с каждым годом кажется все горячее. Люди пытаются пробовать различные продукты, чтобы достигнуть желанной прохлады, но согласно наблюдениям специалистов, некоторые могут только усугубить проблему. 

Острые продукты. Потребление капсацаина, который находится в острых продуктах, связано с кратковременным повышением температуры тела. Так что когда на улице действительно горячо, необходимо прикладывать любые усилия для снижения своей собственной температуры. Простыми словами, нужно избегать острого соуса. Однако «острый» и «горячий» - разные понятия. Например, некоторые горячие напитки, наоборот, могут в итоге охлаждать организм. 

Мочегонные продукты. Необходимо поддерживать нормальный уровень жидкости в организме. Некоторые специалисты советуют для этого увеличить циркуляцию воды через ваше тело, «промывая» его таким образом. Для этого следует потреблять продукты с мочегонными свойствами. Сюда входит кофе, чай, газированные напитки и нежидкие стимуляторы, типа манго, укропа, артишока и спаржи. 

Белковая пища. Переваривание белков требует напряжения в работе организма, что создает тепло в так называемом процессе термогенеза. Поэтому отдавайте предпочтением легким углеводам, таким как во фруктах. Им нужно меньше энергии для переваривания и, соответственно, они производят меньше тепла в термогенезе. Согласно подсчетам, расщепление белков может забирать от 50 до 100 % больше энергии по сравнению с углеводами. Итог простой: избегайте мяса и других источников белка в жару, сообщает Thekitchn. 

Ярослав Плутенко


Теги: продукты , лето , жара
Статьи по этой теме:
Молодильные продукты со всего мира
Молодильные продукты со всего мира
Вредные продукты не такие плохие
Вредные продукты не такие плохие
Охлаждающие летние продукты
Охлаждающие летние продукты
Еда, вызывающая привыкание
Еда, вызывающая привыкание
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки