rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красные продукты для здоровья

10.10.2012 

1. Вишня 

Богатая антиоксидантами, как антоцианы (облегчают боль и воспаления), вишня борется со многими заболеваниями, включая диабет, рак, артрит и подагра. Вишня также является отличным источником клетчатки, калия и витамина А. 

2. Гранат 

Практически икона плодородия на своей родине (от Ирана до Гималаев), гранат также является символом хорошего здоровья. Исследования показали, что гранат может помочь сократить образование бляшек в артериях и понизить кровяное давление. Другое исследование указывает, что сок граната может помочь при раке простаты, диабете, артрите и эректальной дисфункции. Эксперты верят, что польза гранатов заключается в большом содержании полифенолов – включая антоцианины (содержатся в голубых, красных, фиолетовых продуктах) и танины (содержатся в вине и чае). 

3. Свекла 

С земляным вкусом, который при варке становится сладковатым, свекла очень питательна: ½ чашки свеклы содержат29 калорий, но при этом также 2 грамма клетчатки, а также дают вам 19% от дневной нормы фолатов, и витамин В, необходимый для роста новых клеток. Также красивому цвету свекла обязана бетанину – фитохимическому элементу, который укрепляет иммунитет. Жарьте ее, маринуйте или ешьте сырой, добавляйте в салаты с цитрусовыми, и улучшайте свое здоровье. 

4. Перец чили 

Капсаицин – антиоксидант, содержащийся в чили, предотвращает порчу пищи и может защитить кровеносные сосуды. Именно он делает перцы острыми (не только в одном смысле, возможно, именно поэтому в фольклоре считается, что перец повышает сексуальное желание). Исследования показывают, что капсаицин усиливает метаболизм организма и может стимулировать химические элементы в мозгу, которые помогают нам чувствовать голод в меньшей степени. В 2007 году исследование, результаты которого опубликованы в Международном журнале об ожирении, показало, что люди потребляли на 16% калорий меньше при приеме пищи, если за полчаса до этого они выпивали томатный сок с экстрактом острого перца. 

5. Помидоры 

Великолепный источник витамина С, содержащие вдобавок витамин А, калий и клетчатку, помидоры имеют не только прекрасный вкус, но они очень полезны (Сложно поверить, что в одно время их даже считали ядовитыми!) Томаты также содержат ликопен – антиоксидант, борющийся со старением кожи и могущим помочь при раке и заболеваниях сердца. Гульнара


Теги: продукты , красный
Статьи по этой теме:
Вредные продукты не такие плохие
Вредные продукты не такие плохие
Несколько развенчанных мифов о питании
Несколько развенчанных мифов о питании
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
Рацион, богатый тофу, может помочь женщинам с раком легких прожить дольше
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки