Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как влияет чай разных сортов на организм человека?

Миллионы людей во всем мире пьют чай, он любим, как ни один другой напиток. Интересно, благодаря каким качествам он добился подобной популярности, что мы вообще знаем о чае, о разных его сортах и видах?

Зеленый чай
Самое большое разнообразие царит в мире зеленого чая. Его издавна производят в Китае в колоссальных количествах. Следующие районы могут гордиться наличием плантаций зеленого чая: Аньхуи, Чжецзян, Хубей, Хунань, Юннань, Фуцзянь, Гуанси, Сычуань.

Этот вид не подвергается ферментации, благодаря чему витамины, микроэлементы и минеральные вещества, хранящиеся в чайных листьях, остаются в целости и сохранности. Сырье лишь подсушивают должным образом и скручивают. Заваренный зеленый чай дает настой нежно-зеленого цвета с желтоватым отливом. Его можно пить как свежезаваренным, так и настаивать в течение нескольких дней, тогда он приобретет ценные бактерицидные свойства, но тонкий аромат улетучится без следа. Можно порекомендовать попробовать следующие виды зеленого чая: Белая обезьяна, Зеленый пион, Зеленая жемчужина, Кольцо Джейд, Чжень ло.

Жасминовый чай
Этот изысканный цветочный чай поистине великолепен! Данный сорт получают путем смешивания черного или зеленого чаев с высушенными лепестками жасмина особого вида. В китайской традиции считается, что именно жасмин способствует открытию всех чакр организма, его благоухание проникает глубоко в организм и дарит бодрость и хорошее настроение. Жасминовый чай великолепно освежает в жару. Обязательно попробуйте следующие сорта: Серебряный пух, Моли чжень ло, Жасминовый колос, Моли сюэхуа.

Улуны
Необычный чай, не полностью ферментированный, а потому сохранивший нежный аромат, присущий зеленым сортам, но уже достигший сочного насыщенного вкуса, близкого к черному чаю – это улун. Его характеристики сильно зависят от времени выдержки во время заваривания. Столь оригинальный сорт изготовляют не только в китайских провинциях, но также в других азиатских странах, в частности на Тайване. Улун максимально насыщен питательными веществами и витаминами, их число превышает три сотни наименований! Советуем Вам продегустировать сорта Тегуаньинь, Дахунпас, Дундин улун, Женьшень улун, Найсян цзиньсюань, Тегуаньинь Ван.

Кудин
Этот сорт чая имеет сильнейшие целебные свойства: освобождает кровь и внутренние органы от вредных и токсичных веществ, выводит из организма последствия неумеренных алкогольных возлияний, понижает артериальное давление, поддерживает в нормальном состоянии сердечную активность, очищает организм от вредных излучений и радиации. Пейте кудин ежедневно и отныне можете не беспокоиться о своем здоровье! Этот напиток с небольшой горчинкой подарит Вам долгие годы благополучия, повысит остроту зрения и даже устранит малейший намек на морщины!

Весьма особый вид чая – его нельзя отнести ни к черному, ни к зеленому чаю, он находится где-то посередине. Процесс ферментации еще не завершен, и он ежедневно видоизменяется, меняя вкус и аромат, который немного отдает землей. Пуэр чай также обладает лечебными качествами – это настоящий эликсир вечной молодости и свежести. Он также незаменим для людей, желающих сбросить лишний вес.

Чай и здоровье
Если обобщить все виды оздоровления, что оказывают разные сорта чая на человеческий организм, то можно выделить следующие направления его лечебного действия:

Дает слабый мочегонный эффект и способствует выведению из организма лишней жидкости, а также шлаков, токсинов, отравляющих химических и радиоактивных веществ;
Повышает секрецию желудочного сока, вызывает аппетит, в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похуданию и лучшему расщеплению сложных жиров;
Бодрит, освежает, восстанавливает утраченные силы;
Повышает усвояемость кальция, что ведет к насыщению им костей и их укреплению, помогает щитовидной железе в ее работе.
Повышает остроту зрения, а также значительно укрепляет защитные силы организма, который начинает эффективнее сопротивляться вирусным и бактериальным инфекциям;
За счет содержащегося в нем фтора служит профилактическим средством болезней зубов и десен. Витамин С питает ослабленные десны, а бактерицидные компоненты уничтожают болезнетворные гнилостные бактерии, вызывающие кариес;
Помогает нормальному функционированию сердца и очищает сосуды и вены от атеросклеротических бляшек, сужающих их просветы. Компоненты чая повышают тонус сердечной мышцы, она начинает активнее качать кровь и прогонять ее по организму, но чай не рождает тахикардию, все в рамках нормы. Кроме того, чай успешно борется с вредным холестерином;
Зеленые сорта и улун замечательно обеззараживают организм и даже вылечивают диарею;
Зелёный чай способствует кроветворению и в целом укрепляет иммунные возможности человека;

Пейте чай и он подарит Вам долгие годы здоровья!

http://lifeintea.ru/

Теги: чай , виды , здоровье
Статьи по этой теме:
Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю
Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю
Чай в России
Чай в России
Пуэр
Пуэр
Зеленый чай улучшает память
Зеленый чай улучшает память
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки