rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тайский чай

Чайное дерево растет в Таиланде в природном состоянии, но местное население пользуется продукцией нескольких крупных чайных плантаций, находящихся на севере страны. Употребление чая явилось результатом влияния буддийских монахов. Пьют более всего зеленые чаи, хотя распространены и черные. Значительные партии чая импортируются из Китая и Шри-Ланки.

Чай пьют с сахаром, часто добавляют в чай также сгущенное молоко. Для заваривания чая стараются использовать бутылированную воду природных источников. Широкое распространение получил чай со льдом. Готовят его следующим образом. В высокий стакан засыпают колотый лед, вливают немного сгущенки и заполняют стакан доверху горячим зеленым чаем (следует заметить, что в Таиланде не развито молочное производство и молочные продукты закупают в других странах, особенно в Дании).

Тайцы не только пьют чай, но и употребляют в пищу листья чая, готовя из них салат. Одним из древних обычаев тайцев, который идет еще от буддийских монахов, было также жевание чайного листа для получения заряда бодрости. Приготовление чайного салата, как и жевание листа, распространено лишь в отдельных сельских районах. Свежие листья чая квасят, подобно тому, как поступают бирманцы, и подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к рыбным и мясным блюдам.
http://tea.ru

Теги: чай , тайский чай
Статьи по этой теме:
Хуан-шань, Мао-фэн.
Хуан-шань, Мао-фэн.
Выращивание чая на Тайване
Выращивание чая на Тайване
Сортировка и маркировка чая
Сортировка и маркировка чая
Секреты заваривания чая.
Секреты заваривания чая.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки