Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно поставить вино на стол

Если вы тщательно продумали меню предстоящего приема и напитки, которые будут подаваться, то встанет задача, как правильно поставить вино на стол, чтобы не испортить его дегустацию небрежностью подачи. Необходимо, чтобы вы и ваши гости получили то удовольствие, на которое рассчитывали.
Подберите вина в соответствии с теми блюдами, которые вы планируете подать на обед, количество необходимого вина определяется из расчета, что стандартной бутылки емкостью 0,75 литра хватит на три – четыре человека.
Перед употреблением открываются только ординарные и розовые вина, все остальные необходимо подготовить заранее. Вина молодые и сухие белые за несколько часов до подачи необходимо охладить, положив на нижнюю полку холодильника. Если бутылка с выдержанным белым вином уже стояла у вас, и на дне накопился осадок, то охлаждайте ее в положении стоя, чтобы при последующих манипуляциях с нею не сильно взбалтывать его.
Если бутылки с красным вином хранились в лежачем положении, поставить их можно уже утром в тот день, когда вы планируете вечеринку. Красные вина подают согретыми до комнатной температуры. Если к столу будет подано выдержанное красное вино, то его следует перелить в графин с узким горлышком за два дня до праздника.
К тому моменту, когда надо будет откупоривать бутылку, температура ее уже должна быть оптимальной. Пробку следует извлекать медленно и плавно, лучше использовать для этого рычажный штопор.
Как правило, вина подают на стол в тех бутылках, в которых они хранились, но есть некоторые вина, букет которых только выигрывает после того, как их перелить в графин. Переливание способствует ускорению его созревания и позволяет избавиться от осадка, если таковой образовался.
Вино перед подачей, после того, как оно открыто или перелито в графин, обязательно надо попробовать. Если присутствует несильный запах плесени, то, скорее всего, через насколько минут он выветрится. Хуже, если вино будет пахнуть пробкой, такое вино, может быть, придется вылить. После того, как с вина снята проба, бутылки затыкают пробкой и снова охлаждают, или согревают до необходимой температуры и выставляют на стол перед подачей.

http://rose-wine.ru

Теги: вино , стол , подача
Статьи по этой теме:
Сорта винограда для производства вина
Сорта винограда для производства вина
Вино и еда: Сочетать несочетаемое становится модно
Вино и еда: Сочетать несочетаемое становится модно
Какое вино считается древнейшим?
Какое вино считается древнейшим?
Как сделать вино
Как сделать вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки