rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с арахисом

Арахис широко используют в кондитерском производстве. Из него получается отличная закуска. Арахисовое масло используется в кулинарии для приготовления маргарина. Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными; во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом.

Домашнее арахисовое масло
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Печенье с арахисом и шоколадом
На 12 шт:

75 г сливочного масла, размягченного,
75 г сахара,
75 г коричневого сахара,
1 яйцо,
175 г блинной муки,
50 г соленых арахисовых орехов,
50 г изюма,
100 г простого шоколада, порезанного.
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и оба сахара до образования бледной пышной массы. Постепенно добавить взбитое яйцо. Добавить муку и перемешать. Добавить орехи, изюм и шоколад.

Выкладывать по ложке теста на противень на большом расстоянии. Запекать 12-15 мин до бледно-золотого цвета. Дать остыть на противне 3-4 мин, пока печенье не начнет затвердевать. Переложить на решетку, дать полностью остыть.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.

Шоколадный торт с арахисовым баварским кремом
Тесто:
200 г молотого шоколада,
100 г масла,
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1/2 стакана измельченного миндаля,
1/2 стакана измельченного соленого арахиса,
1/2 стакана муки,
1/2 ч. л. соли.
Крем:
2 желтка,
1/4 стакана сахара,
2 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. ванильного сахара,
1 стакана молока,
1/4 стакана мягкого арахисового масла.
Растопить на медленном огне (или водяной бане) масло и шоколад. В отдельной миске растереть с сахаром 3 белка и 4 желтка, добавить орехи, муку, соль. Перемешать, влить шоколадно-масляную смесь. Перелить тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму и печь в хорошо прогретой духовке 20-25 мин до затвердевания. Торт вынуть, охладить и нарезать треугольниками.

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и ванильный сахар и все хорошо перемешать. Затем влить молоко и поставить на очень медленный огонь до загустения. После добавить масло, размешать, накрыть целлофаном и остудить.

Подавать торт с арахисовым кремом и бананами. Сверху можно выложить крепко взбитые сливки.

Лепешки – Сао-пинг
400 г муки,
щепотка соли,
100 г горячей воды,
1 яйцо,
рубленный арахис.
В муку постепенно чайными ложками добавить горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставить его на полчаса под салфеткой. Раскатать (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намазать слегка разогретым салом, сложить пополам и снова раскатать. Этот процесс повторить 5 раз. Затем раскатать тесто и стаканом вырезать лепешки. Намазать их взбитым яйцом и посыпать рубленным арахисом. Выпекать на промазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета. Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.

Цуккини в кляре с арахисом
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки. Нарезать кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщательно перемешивайте его.

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой),
1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира),
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного,
1 ч. л. соли,
около 9 ст. л. (135 мл) холодной воды,
щепоть соды,
3 ст. л. мелко нарубленного арахиса,
2 цуккини (около 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков толщиной 6 мм,
топленое или растительное масло для фритюра.
Положить в миску муку, добавить топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец, соль и хорошо перемешать. Постепенно влить 8 ст. л. воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Медленно добавить остальную воду и, продолжая взбивать, довести тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Закрыть тесто и оставить на 10-15 мин. Снова взбить тесто, чтобы оно стало более легким.

Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое – оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое – не прожарятся как следует. Добавить по необходимости муку или воду.) Смешать с тестом соду и арахис. Залить во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогреть до 180 градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь).

Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустить их в горячее масло. Не следует жарить одновременно много кусочков – это может снизить температуру масла. Жарить пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками. Подавать их сразу же или хранить до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120 градусов, пока поджариваются остальные пакоры.


http://www.e-pitanie.ru/

Теги: арахис , орехи , рецепты
Статьи по этой теме:
Столь популярное арахисовое масло - канцероген
Столь популярное арахисовое масло - канцероген
Арахис
Арахис
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
Химический состав арахиса
Химический состав арахиса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки