rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный соус

Ароматный соус для десерта

Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним. Это могут быть варенья, сиропы, мед, сметана, растопленное сливочное масло, взбитые сливки — все зависит от вида десерта, вашего вкуса и наличия в доме перечисленных продуктов. Если вы любите сладкое, но ни варенья, ни джема в доме нет, то за считанные минуты всего из одного-двух яблок можно приготовить великолепный яблочный соус, который подойдет практически к любому десерту. Да и просто с чаем его можно есть, как варенье.

Сочетание вкусов корицы и яблока — это классика. Легкий цитрусовый аромат придаст яблочному соусу ещё больше свежести, а ром — этот напиток моряков и флибустьеров — добавит нотку романтики и приключений. Конечно, если яблочный соус готовится для всей семьи, включая детей, то ромом лучше не увлекаться, добавив вместо него простой воды. Или можно приготовить две порции — отдельно для детей и взрослых, тем более, что основу можно приготовить целиком, а спиртное, которое добавляется в самом конце, влить после того, как отложите часть соуса для младших членов семьи.

Особенно ароматным яблочный соус получается из своих, местных яблок.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса необходимо большое сочное яблоко, половина лимона, сливочное масло, молотая корица, сахар и немного светлого рома.
Шаг 1

Для приготовления соуса необходимо большое сочное яблоко, половина лимона, сливочное масло, молотая корица, сахар и немного светлого рома.
Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры — порезать кубиками.
Шаг 2

Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры — порезать кубиками.
В небольшой кастрюле соединить яблоки, сливочное масло, сахар, 2 чайные ложки корицы и сок половины лимона.
Шаг 3

В небольшой кастрюле соединить яблоки, сливочное масло, сахар, 2 чайные ложки корицы и сок половины лимона.
Довести до кипения и варить постоянно помешивая 5 минут.
Шаг 4

Довести до кипения и варить постоянно помешивая 5 минут.
Затем влить ром и варить ещё 5 минут.
Шаг 5

Затем влить ром и варить ещё 5 минут.
Готовый соус немного остудить, подавать тёплый с мороженым, блинами или оладьями.
Шаг 6

Готовый соус немного остудить, подавать тёплый с мороженым, блинами или оладьями.

http://prigotovim.org

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус к птице
Соус к птице
Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)
Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)
Соус из диких ягод и красного вина
Соус из диких ягод и красного вина
Соусы от шефа.  Чесночный соус-паста
Соусы от шефа. Чесночный соус-паста
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки