Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный соус

Ароматный соус для десерта

Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним. Это могут быть варенья, сиропы, мед, сметана, растопленное сливочное масло, взбитые сливки — все зависит от вида десерта, вашего вкуса и наличия в доме перечисленных продуктов. Если вы любите сладкое, но ни варенья, ни джема в доме нет, то за считанные минуты всего из одного-двух яблок можно приготовить великолепный яблочный соус, который подойдет практически к любому десерту. Да и просто с чаем его можно есть, как варенье.

Сочетание вкусов корицы и яблока — это классика. Легкий цитрусовый аромат придаст яблочному соусу ещё больше свежести, а ром — этот напиток моряков и флибустьеров — добавит нотку романтики и приключений. Конечно, если яблочный соус готовится для всей семьи, включая детей, то ромом лучше не увлекаться, добавив вместо него простой воды. Или можно приготовить две порции — отдельно для детей и взрослых, тем более, что основу можно приготовить целиком, а спиртное, которое добавляется в самом конце, влить после того, как отложите часть соуса для младших членов семьи.

Особенно ароматным яблочный соус получается из своих, местных яблок.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса необходимо большое сочное яблоко, половина лимона, сливочное масло, молотая корица, сахар и немного светлого рома.
Шаг 1

Для приготовления соуса необходимо большое сочное яблоко, половина лимона, сливочное масло, молотая корица, сахар и немного светлого рома.
Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры — порезать кубиками.
Шаг 2

Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры — порезать кубиками.
В небольшой кастрюле соединить яблоки, сливочное масло, сахар, 2 чайные ложки корицы и сок половины лимона.
Шаг 3

В небольшой кастрюле соединить яблоки, сливочное масло, сахар, 2 чайные ложки корицы и сок половины лимона.
Довести до кипения и варить постоянно помешивая 5 минут.
Шаг 4

Довести до кипения и варить постоянно помешивая 5 минут.
Затем влить ром и варить ещё 5 минут.
Шаг 5

Затем влить ром и варить ещё 5 минут.
Готовый соус немного остудить, подавать тёплый с мороженым, блинами или оладьями.
Шаг 6

Готовый соус немного остудить, подавать тёплый с мороженым, блинами или оладьями.

http://prigotovim.org

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Виды соусов
Виды соусов
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
Соусы от шефа. Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
Соусы от шефа. Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
Мисо соус
Мисо соус
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки