Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как собирают и заваривают желтый чай?

Многие люди наивно полагают, что многообразие сортов чая существует благодаря большому количеству разных чайных растений. Между тем это далеко не так. Чайное дерево или куст существует одного типа и урожай листьев, собранный и подсушенный без должной дополнительной обработки, даст нам классический зеленый чай, напоенный минеральными компонентами и витаминами. Другие же сорта чая, будь то красный, черный или желтый получают, используя разные способы сушки. При краткосрочном подвяливании чайный лист не сильно окисляется под воздействием воздуха, а при заваривании дает светлый напиток. Если же продукт выдержать дольше, процесс брожения и окисления усилится и получится один из темных сортов чая.

Желтый чай – один из светлых сортов. Его можно заварить слегка или выдержать подольше – в любом случае настой будет иметь приятный аромат и нежный вкус. Попадая под струю горячей воды, свернутые сухие чаинки раскрываются и 3 раза подряд сначала всплывают на поверхность емкости с чаем, а затем вновь опускаются ко дну посуды. Этот оригинальный танец чая очень интересно наблюдать, поэтому рекомендуем заваривать желтый чай в посуде с прозрачными стенками. Для заварки не годится кипяток, только горячая вода,  иначе часть вкусовых качеств напитка будет безвозвратно утрачена. Лучше всего, если температура воды будет около 80 градусов по Цельсию. Для получения максимально насыщенного яркого цвета чая, рекомендуется настаивать заварку около 3 минут.

Китай является мировым лидером по производству и поставкам на Запад желтого чая. Наиболее известный и очень дорогой сорт это Серебряные иглы, который произрастает лишь на горе Цзунь Шань. Для изготовления заварки идут даже не листья, а их завязь – нежнейшие почки. Далее их обдают горячим паром и закладывают на хранение и подвяливание в кульки из бумаги, обработанной особым образом образом. Вследствие этих действий сырье ферментируется на 10% и приобретает неповторимый вкус, цвет и запах. Известно, что для производства 1 килограмма желтого чая необходимо собрать и высушить 25 000 чайных почек, а ведь эта работа производится только вручную! Вот почему желтый чай особо ценен и стоит столь недешево.

По своим питательным и целебным качествам желтый чай весьма близок к зеленому, но чуть менее насыщен. Врачи полагают, что желтый чай активизирует мыслительные способности человека, а также способствует нормализации артериального давление и благотворно влияет на сердечно сосудистую систему.

Важно знать, что сухая заварка желтого чая поглощает запахи других продуктов, вот почему ее необходимо держать в плотно закрытой емкости с герметично прилегающей крышкой. Для этих целей подойдет банка или коробочка из фаянса, керамики, жести, стекла. Не подходят для хранения желтого чая деревянная посуда и картонные коробки. Специи и другие продукты питания с сильным запахом следует держать подальше.

Желаем Вам приятного времяпрепровождения за чашечкой изысканного и нежного желтого чая!
http://lifeintea.ru/

Теги: чай , желтый чай
Статьи по этой теме:
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Зелёный чай защищает от герпеса
Зелёный чай защищает от герпеса
Употребление каркаде
Употребление каркаде
Чай.Подтипы и описание
Чай.Подтипы и описание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки