rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исследование корицы в Китае

10.07.2012 

Добавки экстракта корицы могут помочь контролировать уровень сахара в крови, а также улучшить уровень триглицеридов у китайцев с диабетом 2 типа, сообщают результаты нового исследования. 

Результаты случайного двойного слепого клинического исследования 66 людей с диабетом 2 типа показали, что низкие и высокие дозы водного экстракта корицы были связаны с улучшением уровня сахара в крови, а низкая доза была вдобавок связана со значительным снижением уровня триглицеридов. 

«На основании наших наблюдений, а также результатов, полученных при других исследованиях, мы считаем, что корица может считаться действенной добавкой для лечения диабета 2 типа, когда гипергликемия не может более контролироваться такими мерами, как рацион, упражнения и медикаменты», - сообщают ученые. 

Статистика 
Количество больных диабетом в Европе может достигнуть 24 миллионов людей к 2030 году, сейчас это количество составляет 19 миллионов - или 4 процента всего населения - и именно поэтому возможности сокращения риска заболевания диабетом становятся особенно привлекательны. Статистика еще более поразительна в США, где живут 24 миллиона диабетиков, что равно 8 процентам населения. 

Детали исследования 
В журнале «Новости о питательных веществах» исследователи отметили, что 66 случайным образом выбранных людей с диабетом 2 типа были разделены на 3 группы: группа плацебо, и две группы, которым давали водные экстракты корицы по 120 и по 360 мг в день. Также все участники принимали во время исследования гликлазид. 

После трех месяцев исследователи обнаружили, что уровень глюкозы в крови натощак был значительно ниже у тех, кто принимал низкую долю экстракта корицы, в среднем 1,01 мМоль/литр, и 1,62 м Моль/литр в группе, где принимали высокую дозу экстракта. 

Вдобавок, уровень триглицеридов в крови также значительно снизился в группе, которой давали низкую дозу экстракта, в среднем этот показатель был 0.78 ммоль/литр, а в группах, которым давали плацебо и высокую дозу экстракта, понижение было незначительным. 

Характеристики экстракта 
Необходимо отметить, что влияние корицы на уровень глюкозы в крови, скорее всего, зависит от формы, различные методы получения экстрактов могут повлиять на эффективность. 

В исследовании использовался экстракт из растворимых в воде фракций корицы. Было показано, что растворимые в воде полимер полифенола из корицы может увеличить метаболизм глюкозы у инсулинозависимых людей, а также привести к высокой активности антиоксидантов. 

Подготовила Гульнара


Теги: корица , диабет
Статьи по этой теме:
Побочные действия корицы
Побочные действия корицы
Немного о корице
Немного о корице
Корица: состав, польза и свойства
Корица: состав, польза и свойства
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки