Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Типы корицы

28.05.2012 

Корица является одной из самых богатых антиоксидантами приправ на планете. Она веками использовалась из-за своей сладости и приятного аромата. Ее польза заключается в том, что корица может снизить воспаления, стимулировать иммунную и нервную системы. 

Корицу получают естественным образом из внутренней коры определенных семей деревьев, которые растут в Юго-Восточной Азии, и Шри-Ланка является главным ее производителем. 

Корица к тому же одна из самых древних приправ. О ней несколько раз упомянуто в Библии. Ее так высоко ценили, что стоимость корицы была дороже стоимости золота. 

Корица - вторая приправа по содержанию антиоксидантов с удивительной адсорбционной ёмкостью по отношению к кислородным радикалам. 

Масло корицы известно своим антимикробным свойством. Исследования показали, что она эффективно останавливает рост бактерий и грибков, включая грибок кандидоза. 

Корица также помогает сбалансировать содержание крови в сахаре, стимулируя рецепторы инсулина, давая им более сильное вещество, снижающее гормон содержания сахара в крови. В итоге телу нужно производить меньше инсулина, чтобы получить желаемый эффект. Это создает меньший стресс на поджелудочную железу, улучшает метаболизм и снижает воспаления. 

Корица содержит три важных масла, которые содержат активные компоненты под названием коричный альдегид, циннамилацетат и коричный спирт. Было продемонстрировано, что коричный альдегид блокирует выброс воспалительных агентов в клеточной мембране. 

Если вам этого недостаточно, лишь один только запах корицы стимулирует зоны мозга, отвечающие за внимание и память. Добавьте эту удивительную специю к сладкой картошке, тыквенному пирогу, фруктам, выпечке, мороженому и другой еде. 

Корицу необходимо хранить в темном прохладном месте в изолированной посуде, чтобы снизить окисление полезных веществ. Молотая корица может храниться в течение полугода в таких условиях, а палки корицы - в течение года. Холодильник помогает продлить срок ее хранения. Если корица не имеет сладкого запаха, значит, она уже не годна и ее можно выбрасывать. 

Типы корицы 

Два самых распространенных на рынке типа корицы - это цейлонская корица и кассия. Это формы одного и того же семейства, но только цейлонская корица считается настоящей. Она более дорогая, и в ней больше питательных веществ, но ее также сложнее найти. Оба типа имеют мощные антимикробные, противовоспалительные свойства, а также помогают регулировать уровень сахара в крови. 

Основная разница между этими типами - это содержание кумарина. Это сжижающий кровь агент, содержащийся во многих растениях. Большое потребление кумарина может сильно сжижать кровь. В кассии содержится гораздо больше кумарина, поэтому ее нужно использовать умеренно в отличие от цейлонской корицы. 

Сложность для покупателей в том, что эти два типа не так легко различить. Порошок выглядит и пахнет одинаково. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: корица , типы , польза
Статьи по этой теме:
Корица
Корица
Немного о корице
Немного о корице
Корица: состав, польза и свойства
Корица: состав, польза и свойства
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки