rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Типы корицы

28.05.2012 

Корица является одной из самых богатых антиоксидантами приправ на планете. Она веками использовалась из-за своей сладости и приятного аромата. Ее польза заключается в том, что корица может снизить воспаления, стимулировать иммунную и нервную системы. 

Корицу получают естественным образом из внутренней коры определенных семей деревьев, которые растут в Юго-Восточной Азии, и Шри-Ланка является главным ее производителем. 

Корица к тому же одна из самых древних приправ. О ней несколько раз упомянуто в Библии. Ее так высоко ценили, что стоимость корицы была дороже стоимости золота. 

Корица - вторая приправа по содержанию антиоксидантов с удивительной адсорбционной ёмкостью по отношению к кислородным радикалам. 

Масло корицы известно своим антимикробным свойством. Исследования показали, что она эффективно останавливает рост бактерий и грибков, включая грибок кандидоза. 

Корица также помогает сбалансировать содержание крови в сахаре, стимулируя рецепторы инсулина, давая им более сильное вещество, снижающее гормон содержания сахара в крови. В итоге телу нужно производить меньше инсулина, чтобы получить желаемый эффект. Это создает меньший стресс на поджелудочную железу, улучшает метаболизм и снижает воспаления. 

Корица содержит три важных масла, которые содержат активные компоненты под названием коричный альдегид, циннамилацетат и коричный спирт. Было продемонстрировано, что коричный альдегид блокирует выброс воспалительных агентов в клеточной мембране. 

Если вам этого недостаточно, лишь один только запах корицы стимулирует зоны мозга, отвечающие за внимание и память. Добавьте эту удивительную специю к сладкой картошке, тыквенному пирогу, фруктам, выпечке, мороженому и другой еде. 

Корицу необходимо хранить в темном прохладном месте в изолированной посуде, чтобы снизить окисление полезных веществ. Молотая корица может храниться в течение полугода в таких условиях, а палки корицы - в течение года. Холодильник помогает продлить срок ее хранения. Если корица не имеет сладкого запаха, значит, она уже не годна и ее можно выбрасывать. 

Типы корицы 

Два самых распространенных на рынке типа корицы - это цейлонская корица и кассия. Это формы одного и того же семейства, но только цейлонская корица считается настоящей. Она более дорогая, и в ней больше питательных веществ, но ее также сложнее найти. Оба типа имеют мощные антимикробные, противовоспалительные свойства, а также помогают регулировать уровень сахара в крови. 

Основная разница между этими типами - это содержание кумарина. Это сжижающий кровь агент, содержащийся во многих растениях. Большое потребление кумарина может сильно сжижать кровь. В кассии содержится гораздо больше кумарина, поэтому ее нужно использовать умеренно в отличие от цейлонской корицы. 

Сложность для покупателей в том, что эти два типа не так легко различить. Порошок выглядит и пахнет одинаково. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: корица , типы , польза
Статьи по этой теме:
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Побочные действия корицы
Побочные действия корицы
Немного о корице
Немного о корице
10 фактов о корице
10 фактов о корице
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки