Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немного о корице

Статья о том, что такое корица и о некоторых областях ее применения.

Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии. Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Каждый из нас знает, что корицу используют в кулинарии для приготовления десертов, шоколада, блюд из яблок. Корица популярна как приправа для каш и блюд из фруктов. На Востоке корицу применяют в качестве пряности для блюд из баранины и птицы. Корица придает неповторимый аромат кофе и напиткам. Но кроме этого эфирные масла корицы используются в медицине, т.к. она обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами.

Масло корицы используется для приготовления мазей согревающе-раздражающего действия. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.


http://www.povarenok.ru/

Теги: корица , кора , пряность , масло
Статьи по этой теме:
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Мед и корица - панацея от всех заболеваний
Корица
Корица
Корица спасает от сердечных заболеваний и диабета
Корица спасает от сердечных заболеваний и диабета
Огород на опушке.
Огород на опушке.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки