rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обратная сторона популярности

Текила — напиток противоречивый. С одной стороны, он бешено популярен — но вот классических коктейлей на его основе раз, два и обчелся. Прямая ассоциация напитка с Мексикой, казалось бы, должна была породить сотни, тысячи легких, «тропических» коктейлей — но нет, наиболее удачно «играет» текила в аперитивах. К примеру, «Маргарита» настолько популярна в США, что многие исследователи пишут серьезные научные трактаты об этом миксе. Любопытно, что в самой Мексике напиток стал приобретать популярность лишь четверть века назад: ранее местные жители практически поголовно отдавали предпочтение рому (сейчас, к примеру, треть всего мексиканского алкогольного рынка занимает продукция Bacardi), также популярен бренди. Своему восхождению текила обязана прежде всего девушкам, которые полюбили коктейль «Маргарита», а также моде на низкокалорийные продукты. Основные конкуренты текилы на ее исторической родине — бренди и ром - традиционно употребляются с колой, которая не слишком-то полезна. А вот лайм и сангрита — традиционные спутники текилы — отлично вписались в современную концепцию «здорового питания».
http://www.barbook.ru

Теги: текила , напиток , коктейль
Статьи по этой теме:
Как выбрать текилу?
Как выбрать текилу?
Элитные напитки Гонконгской выставки
Элитные напитки Гонконгской выставки
Этикетка на бутылке с текилой
Этикетка на бутылке с текилой
Технология производства текилы
Технология производства текилы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки