Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как пьют Джин

Джин - самый политкорректный из всех крепких напитков, самый женский из всех мужских. С тех пор, как джин стали пить разбавленным или в коктейле, он пользуется большой популярностью у слабого пола.
Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода (“холодный как металл” - говорят про джин в Англии), служащее противовесом обжигающего действия алкоголя.
Аромат можжевельника у хорошего джина должен быть сильнее, чем ароматы других пряностей, но в то же время не заглушать запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов.
Некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, но этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. Употребляют его и с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, лимон, оливки, маринованный лук и, конечно же, тоник.
Коктейль номер один в мире - мартини - создается на основе джина. Но самая устойчивая ассоциация: джин-тоник. Это один из лучших смешанных напитков в мире. Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время Второй мировой войны. Для того, чтобы приготовить джин-тоник, нужно запомнить несколько правил:
- всегда использовать хорошую марку джина и высококачественный тоник из только что открытой бутылки;
- ломтик лимона должен быть свежесрезанным;
- лед должен быть приготовлен из дистиллированной или негазированной минеральной воды (вода из-под крана содержит много примесей и нечистот, и лед, сделанный из такой воды, растворяясь, превращается в мутную жидкость).
Теперь готовим коктейль:
- наполните высокий прямой бокал с толстым дном на 1/3 льдом;
- налейте меру джина и поболтайте его немного в бокале, позволяя раскрыться можжевеловому аромату;
- добавьте по вкусу свежего тоника (но обычно используемая пропорция джина к тонику - это 1 к 2).

http://myalcohol.ucoz.ru

Теги: Джин , коктейль , бутылка
Статьи по этой теме:
История создания джина
История создания джина
ТОР–10 фактов фактов о джине
ТОР–10 фактов фактов о джине
Слабоалкогольные коктейли - оружие геноцида
Слабоалкогольные коктейли - оружие геноцида
Джин из бутылки: как лекарство превратилось в популярный коктейль
Джин из бутылки: как лекарство превратилось в популярный коктейль
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки