Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Биттеры. Наиболее известные марки

Происхождение
Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.
Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.
Наиболее известные марки
Angostura Bitter (Ангостура биттер) 
Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Он очень концентрированный, поэтому достаточно добавить в коктейль лишь нескольких капель. Он производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году одним армейским врачом в городе Ангостура, в Венесуэле. Сейчас производится на острове Тринидад. Его крепость - 44,7%.
Branca Menta (Бранка мента)
Итальянский биттер с мятой. Крепость - 40%.
Campari (Кампари)
Биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане. Своему красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых «кошениль». Кампари используется для таких знаменитых коктейлей, как American о (Американо) и Negroni (Негрони), а также этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди). Италия, крепость - 25%.
Cynar(Синар)
Биттер на основе артишоков и других растений. Италия/Швейцария, крепость - 16,5%.
Fernet Branca (Фернет Бранка)
Этот биттер вырабатывается на основе растений, корней и трав. Его вкус понравится не каждому, но он очень полезен для пищеварения. Также этот биттер рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий. Италия, крепость - 42%.
Picon (Пикон)
Впервые появившись в Африке 150 лет назад, сегодня этот напиток употребляется в основном на севере Европы и во Франции. Очень долгое время его пили в чистом виде. Сейчас Picon чаще всего добавляют в пиво. Получают его путем вымачивания апельсиновых корочек, горечавки, коры хинного дерева и сильно подкрашивают карамелью. Франция, крепость - 21%.
Suze (Сюз)
Этот самый популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 году с содержанием алкоголя 32%, сейчас его крепость всего лишь -16%. Употребляется в чистом виде, со льдом или с водой, а также прекрасно сочетается с лимонным соком. Франция.

http://www.spirtnoe.nm.ru

Теги: Биббер , коктейль , настойка
Статьи по этой теме:
«Деревенский самогон» станет основным компонентом русских коктейлей
«Деревенский самогон» станет основным компонентом русских коктейлей
Ерши
Ерши
Дорогой коктейль к юбилею коронации королевы
Дорогой коктейль к юбилею коронации королевы
Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?
Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки