Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Биттеры. Наиболее известные марки

Происхождение
Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство - они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.
Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.
Наиболее известные марки
Angostura Bitter (Ангостура биттер) 
Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Он очень концентрированный, поэтому достаточно добавить в коктейль лишь нескольких капель. Он производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году одним армейским врачом в городе Ангостура, в Венесуэле. Сейчас производится на острове Тринидад. Его крепость - 44,7%.
Branca Menta (Бранка мента)
Итальянский биттер с мятой. Крепость - 40%.
Campari (Кампари)
Биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане. Своему красному цвету он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых «кошениль». Кампари используется для таких знаменитых коктейлей, как American о (Американо) и Negroni (Негрони), а также этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди). Италия, крепость - 25%.
Cynar(Синар)
Биттер на основе артишоков и других растений. Италия/Швейцария, крепость - 16,5%.
Fernet Branca (Фернет Бранка)
Этот биттер вырабатывается на основе растений, корней и трав. Его вкус понравится не каждому, но он очень полезен для пищеварения. Также этот биттер рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий. Италия, крепость - 42%.
Picon (Пикон)
Впервые появившись в Африке 150 лет назад, сегодня этот напиток употребляется в основном на севере Европы и во Франции. Очень долгое время его пили в чистом виде. Сейчас Picon чаще всего добавляют в пиво. Получают его путем вымачивания апельсиновых корочек, горечавки, коры хинного дерева и сильно подкрашивают карамелью. Франция, крепость - 21%.
Suze (Сюз)
Этот самый популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 году с содержанием алкоголя 32%, сейчас его крепость всего лишь -16%. Употребляется в чистом виде, со льдом или с водой, а также прекрасно сочетается с лимонным соком. Франция.

http://www.spirtnoe.nm.ru

Теги: Биббер , коктейль , настойка
Статьи по этой теме:
Ученые раскрыли секрет вкуса «Кровавой Мэри»
Ученые раскрыли секрет вкуса «Кровавой Мэри»
Коктейль или моктейль?
Коктейль или моктейль?
Как правильно пить настойку
Как правильно пить настойку
Маргарита для жаркой погоды
Маргарита для жаркой погоды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки