Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Инновационное масло для диетического питания

06.12.2013 Dairy News

Взяв на вооружение инновационную технологию, компания «Кохмайстер РУС» выпустила новый продукт для диетического и профилактического питания, масло сливочно-растительное Gudberg.

Новинка предназначена для всех категорий потребителей и придется по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни. Продукт также идеально подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Проект стал одним из первых среди целого комплекса мероприятий, входящих в состав государственной программы в области здорового питания. Благодаря специальной технологии, российским ученым удалось решить проблему содержания в масле сливочно-растительном большого количества транс-изомеров, что до недавнего времени являлось препятствием для отнесения предыдущих аналогов к категории здоровых продуктов.

Решение о производстве масла сливочно-растительного было принято рядом российских производителей летом этого года в ходе конференции "Новый национальный продукт - новые горизонты развития" в г. Калининград, на которой Корпорация «СОЮЗ» представила инновационную технологию производства МСР. Она позволила не только минимизировать содержание в продукте вредных для здоровья транс-изомеров, но и обогатить его витамином Е и омега-3 жирными кислотами. А оптимально сбалансированное соотношение молочного и растительного жиров сделало возможным получение так называемого «идеального жира». «Кохмайстер РУС» стала одной из первых российской компаний, создавших МРС с использованием новой технологии.

Производитель особенно подчеркивает, что натуральное сливочное масло является важной составляющей рациона человека и незаменимым компонентом для питания детей, а также беременных и кормящих женщин. Тем не менее, людям после 30 лет диетологи рекомендуют сократить количество потребляемого натурального сливочного масла до 15 грамм в сутки. Но учитывая холодный климат и национальные традиции кулинарии и питания, придерживаться этой нормы удается далеко не всегда, что является одним из факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые на данный момент являются основной причиной смертности в России.

Масло сливочно-растительное Gudberg является качественной альтернативой натуральному сливочному маслу, нисколько не уступая ему по вкусовым качествам. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, отлично намазывается на хлеб и идеально подходит для использования в кулинарии.

По словам Владимира Бессонова, руководителя лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН, сливочно-растительное масло – более здоровый продукт с точки зрения нутрициологии. Главное в его продвижении – правильно донести до людей информацию о полезности сбалансированных масел и их применении в рационе.

Дополнительным аргументом за использование масла сливочно-растительного является тот факт, что оно на протяжении последних 40 лет является основным масло-жировым продуктом на столе европейцев. В Финляндии, например, в рамках государственной программы «Северная Карелия» отказ от потребления сливочного масла в чистом виде, стал причиной снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%. 



Теги: масло , молочные продукты , транс жиры , новинки
Статьи по этой теме:
Во Франции увеличат «налог на нутеллу»
Во Франции увеличат «налог на нутеллу»
Valio как по маслу
Valio как по маслу
Масляная корова Айовы повреждена защитниками животных
Масляная корова Айовы повреждена защитниками животных
Испанский шеф-повар Хорхе де Анхель Молинер стал лицом оливкового масла IDEAL
Испанский шеф-повар Хорхе де Анхель Молинер стал лицом оливкового масла IDEAL
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки