rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Valio отвергает Онищенко

Финская Valio, крупный поставщик молочной продукции на российский рынок, претензии к качеству продукции которой озвучил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, использует при производстве своих плавленых сыров только молочные жиры, которые сложно назвать экзотическими, сообщил представитель российского подразделения компании - ООО "Валио". 

Онищенко в четверг заявил, что "плавленые сырки" вызывают у ведомства "все больше и больше беспокойства". Он отметил, что речь идет об использовании в производстве плавленого сыра экзотических масел, но не уточнил, в чем конкретно заключаются претензии. 

В свою очередь представитель "Валио" сказал, что компания не получала никаких претензий от Роспотребнадзора. 

"Заявление главы ведомства господина Онищенко нам непонятно, например, что имелось в виду под продуктом "плавленый сырок". В техническом регламенте РФ, принятом 22 июля 2010 ФЗ-№163, нельзя обнаружить данного определения. И в ассортименте Valio такого продукта нет. При производстве плавленого сыра "Виола", если о нем идет речь, используется, и всегда использовалось, масло только животного происхождения, а именно коровье, и назвать его "экзотическим" довольно сложно", - отметил он. 

По словам представителя компании, технологический процесс Valio не поддерживает производства плавленых сыров с использованием растительных жиров. 

http://www.retail.ru



Теги: валио , онищенко , масло , молоко
Статьи по этой теме:
Валио выпускает йогурты в летней упаковке
Валио выпускает йогурты в летней упаковке
Valio построит завод твердых сыров в России
Valio построит завод твердых сыров в России
"Валио" обновил упаковку для йогурта
"Валио" обновил упаковку для йогурта
Valio не пострадало
Valio не пострадало
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбери ортопедические тапочки