Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай при гинекологическом раке

29.05.2012 

До прохождения процесса ферментации, который превращает зеленый чай в черный, в нем содержится антивирусные и антираковые вещества, чья польза для здоровья была доказана. И новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Молекулярное питание и исследование пищи, объясняет, что потребление зеленого чая может предотвратить рак яичников, матки и шейки матки, а также ряд других гинекологических видов рака. 

Зеленый чай привлекает внимание мирового сообщества из-за содержания большого числа флавоноидов, катехинов, полифенолов и других полезных веществ, которые обладают уникальными целительными свойствами. Например, полифенолы в составе зеленого чая имеют хемо-защитные свойства, а катехины – противовирусные и иммунно-модуляционные. Вместе эти составляющие усиливают тело и защищают от развития и распространения раковых клеток. 

После того, как данные справочника PubMed относительно потребления зеленого чая и развития гинекологических форм рака с 1962 по 2010 год были приведены в порядок для говорящих на английском языке, команда исследователей из Государственного университета Колорадо открыла связь между двумя этими явлениями. 4 исследования в частности продемонстрировали, что потребление зеленого чая снижает риск развития рака яичников. 

"За последние три десятилетия 17 эпидемиологических исследований оценили взаимосвязь зеленого чая и развития рака, и только 4 исследования методом случай-контроль смогли продемонстрировать результаты именно относительно потребления зеленого чая и рака яичников», - сообщает исследование. «Общие отношения шансов этих четырех исследований показывают обратное соотношение между потреблением зеленого чая и раком яичников». 

Кроме защиты от рака яичников, зеленый чай может предотвращать от вируса папилломы человека, который, как указывают некоторые, связан с раком шейки матки и другими формами рака гениталий. Хотя это еще не заключительный вывод, можно предположить, что катехины в составе зеленого чая положительно влияют при лечении предраковой болезни шейки матки и внешних остроконечных бородавок. 

Зеленый чай защищает и от других форм рака 

Гинекологические формы рака – не единственные, от которых защищает потребление зеленого чая. Вещества в составе зеленого чая замедляют формирование раковых образований и помогают вывести их из тела. Американская ассоциация рака теперь признает, что зеленый чай помогает защищать от рака, блокируя формирование новых кровяных тел, питающих раковые клетки. 

"Формы рака, которые лучше всего помогает предотвращать зеленый чай, - это рак желудочно-кишечного тракта, включая рак желудка, тонкой кишки, поджелудочной железы толстой кишки; рак легких, и рак, связанный с уровнем эстрогена (рак груди и рак простаты)», - пишет Майкл Мюррей в книге «Энциклопедия целебной пищи». 

При потреблении зеленого чая потребляйте органические сорта, потому что в обычных могут содержаться пестициды и фториды. Все чайные листья впитывают фториды из почвы, поэтому важно покупать сорта чая, которые были выращены на почве с низким содержанием фторидов. 

Подготовила Гульнара


Теги: зеленый чай , польза , рак
Статьи по этой теме:
Донг Юанг Донг Бай
Донг Юанг Донг Бай
Исследование зеленого чая и рака груди
Исследование зеленого чая и рака груди
Зеленый чай улучшает память
Зеленый чай улучшает память
Зеленый жасминовый чай Тянь-шань Инь-хао (Серебряный пух горы Тянь-Шань)
Зеленый жасминовый чай Тянь-шань Инь-хао (Серебряный пух горы Тянь-Шань)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки