Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим рыбные блюда

Рыба - продукт не только очень полезный, но и достаточно капризный. Во-первых, она обладает несколько специфическим запахом (особенно это касается речной рыбы), во-вторых, разные сорта рыбы требуют особого к себе отношения, в-третьих, далеко не из каждой рыбы можно приготовить то или иное блюдо.
Предлагаем Вам несколько советов по работе с рыбой:

•    При приготовлении любых рыбных блюд лучше всего использовать свежую здоровую рыбу. Идеальный вариант - только что выловленную.
•    Если Вам необходимо хранить рыбу в течение некоторого времени, оберните каждую рыбину влажной тканевой салфеткой и положите в холодильник или выпотрошите ее, удалите жабры и голову и заверните в салфетку, пропитанную подслащенным уксусом. Это позволит сохранить рыбу в течение трех дней.
•    Если рыба костистая, а Вы хотите запекать или жарить ее, за сутки до начала приготовления наполните ее с помощью шприца лимонным соком и поставьте в холодильник. Кислота лимона разрушает кости.
•    Рыба приобретает более нежный и сочный вкус, если за полчаса до приготовления замочить ее в молоке. Такое же действие оказывает настой чая.
•    Соленая рыба станет более пресной, если вымочить ее в воде. Сначала целую рыбу замачивают на час, затем очищают от чешуи и потрошат и вымачивают еще шесть часов, каждый час меняя воду.
•    Намного проще чистить рыбу, если на 20 секунд погрузить ее в кипящую воду, а затем ножницами отрезать плавники.
•    Чтобы рыба получилась сочной, готовить ее нужно в посуде с закрытой крышкой.
•    При запекании в духовке нужно готовить рыбу в емкости, залитой по края водой.
•    Если за 15 минут до приготовления рыбу посолить, она не развалится при жарке.
•    Прилипанию к сковороде противостоит соленое масло. Просто добавьте в растительное масло немного соли.
•    Для того, чтобы запах рыбы не пропитывал сковороду и разделочную доску, протрите их соком лимона или уксусом до разделки и жарки либо прогретой солью или влажными чайными листочками после.
Готовьте на здоровье и пусть Ваши рыбные блюда будут самыми вкусными и ароматными!



Теги: рыба , блюда
Статьи по этой теме:
Икра
Икра
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Сушеная рыба может действовать на организм как яд
Ученые назвали самую опасную рыбу
Ученые назвали самую опасную рыбу
Рыба чистит сосуды
Рыба чистит сосуды
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки