Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыба, опасная для людей

Самой опасной для людей является ядовитая рыба. Такая рыба водится в тёплых морях, и с представителями такой рыбы люди, живущие в тех местах, иногда знакомятся даже слишком близко. Многие предания древних цивилизаций о ядовитой рыбе дошли и до нас. 

Памятники культуры народов Рима, Греции и Египта тоже донесли о нас много полезной информации. Однако часто древние люди путали безобидных рыб с ядовитыми. Особенно часто с ядовитой рыбой сталкиваются рыболовы. И названия таким видам давали как можно более устрашающие: морской паук, рыба-змейка, драконовая рыба, морской скорпион. 
 
В основном ядовитую рыбу выбрасывали, но иногда голод заставлял изобретать способы её приготовления. Конечно, чтобы ядовитая рыба оказалась безопасной, удалялись острые лучи плавников, ядовитые внутренности, колющие шипы жаберных покрышек. Но всё равно случалось так, что люди погибали, когда пробовали ядовитую рыбу. 
 
Чаще всего отравление ядовитой рыбой происходило в тёплых странах, но это и понятно, так как именно там их больше всего. Существуют виды рыб, которые сами вырабатывают яды, и такие, в теле которых селятся бактерии, являющиеся ядовитыми. На сегодняшний день известны далеко не все разновидности ядовитых рыб, поэтому изучение этого феномена отнюдь не завершено. 
 
И на сегодняшний день существуют виды ядовитой рыбы, которую не просто готовят, но даже подают в ресторанах! Рыба фугу стоит от 250 до 750 долларов за килограмм. И в результате любители острых ощущений получат несколько тонких ломтиков филе этой рыбы на тарелке. Повара заранее интересуются здоровьем посетителя, а затем добавляют в это блюдо часть яда, который находится в яичнике и печени женской особи. 
 
Если повар хоть чуть-чуть перепутает дозу, то клиент ресторана гарантировано умрёт, так как надёжного противоядия к этому яду не существует. От действия яда человека настигает паралич, кома и гибель. 
 
Интересно, что, если в прежние времена повар-японец случайно травил посетителей, то должен был последовать за ними, а в наше время повар продолжит работать. Так что, неземной вкус этой рыбы отправляет человека в нирвану, а яд – на тот свет. Кому как повезёт. Отличное блюдо для любителей пощекотать себе нервы.


http://vkusnye-idei.ru/

Теги: рыба , люди
Статьи по этой теме:
Рыба и оливковое масло могут заменить крем для загара
Рыба и оливковое масло могут заменить крем для загара
Пресервы
Пресервы
Ученые выяснили причину несочетаемости рыбы и красного вина
Ученые выяснили причину несочетаемости рыбы и красного вина
Вне икры
Вне икры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки