Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голубиные яйца

Голубиные яйца небольшого размера, длиной около 4 см, с перламутровым отливом.

Среди кулинаров голубиные яйца очень высоко ценятся за их тонкий и деликатный вкус. Их причисляют к деликатесам еще и за их редкость. Их не купишь в обычном магазине, и придется очень постараться, чтобы отыскать голубиные яйца в продаже. Естественно и стоят они дорого. Дороги и редки они потому, что голубка несется редко, всего 7—8 кладок в год, обычно не более двух яиц в кладке, а если забрать сразу оба, то с горя самочка вообще может перестать нестись. Помимо прочего, скорлупа у этих яиц довольно хрупкая и требуют аккуратного обращения, поэтому их сложно транспортировать.

Считается, что употребление в пищу голубиных яиц и яиц других диких птиц усиливают потенцию. Голубиные яйца очень любят в Китае, также они высоко ценятся французскими гурманам и кулинарами. Из них готовятся разнообразные блюда. Их часто добавляют в супы, готовят с ними салаты. Особенно хорошо получается выпечка на основе голубиных яиц. Коржи получаются необычайно легкими и воздушными.

Голубиные яйца обычно варят вкрутую. В отличие от куриных яиц белок голубиных яичек при варке не становится абсолютно белым, а остается слегка прозрачным, так что сквозь него просматривается желток.

http://fudz.ru/

Теги: яйца , пища
Статьи по этой теме:
Яйца. Фундамент кулинарии
Яйца. Фундамент кулинарии
Яйца полезны для девичьих глаз
Яйца полезны для девичьих глаз
"Тайные" знаки яичной маркировки
"Тайные" знаки яичной маркировки
Желтки яиц и болезни сердца
Желтки яиц и болезни сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки