rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голубиные яйца

Голубиные яйца небольшого размера, длиной около 4 см, с перламутровым отливом.

Среди кулинаров голубиные яйца очень высоко ценятся за их тонкий и деликатный вкус. Их причисляют к деликатесам еще и за их редкость. Их не купишь в обычном магазине, и придется очень постараться, чтобы отыскать голубиные яйца в продаже. Естественно и стоят они дорого. Дороги и редки они потому, что голубка несется редко, всего 7—8 кладок в год, обычно не более двух яиц в кладке, а если забрать сразу оба, то с горя самочка вообще может перестать нестись. Помимо прочего, скорлупа у этих яиц довольно хрупкая и требуют аккуратного обращения, поэтому их сложно транспортировать.

Считается, что употребление в пищу голубиных яиц и яиц других диких птиц усиливают потенцию. Голубиные яйца очень любят в Китае, также они высоко ценятся французскими гурманам и кулинарами. Из них готовятся разнообразные блюда. Их часто добавляют в супы, готовят с ними салаты. Особенно хорошо получается выпечка на основе голубиных яиц. Коржи получаются необычайно легкими и воздушными.

Голубиные яйца обычно варят вкрутую. В отличие от куриных яиц белок голубиных яичек при варке не становится абсолютно белым, а остается слегка прозрачным, так что сквозь него просматривается желток.

http://fudz.ru/

Теги: яйца , пища
Статьи по этой теме:
Какой прок от пятнистых яйц?
Какой прок от пятнистых яйц?
Одна из основ европейской кулинарии...
Одна из основ европейской кулинарии...
Гонконгский химик создал небьющиеся яйца
Гонконгский химик создал небьющиеся яйца
Яйца строят мышцы и защищают глаза!
Яйца строят мышцы и защищают глаза!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки