Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид по шоколадным местам США

26.01.2012 

Если вы любите шоколад и путешествия, возьмите шоколадный отпуск! Существует множество способов сочетать эти привязанности. В США есть как минимум пять мест отдыха, где можно окунуться в сладко-шоколадную атмосферу. 

1. "Самое сладкое место на земле" находится в Херши, штат Пенсильвания. Уличные фонари города имеют формы шоколадных батончиков и все названия улиц созвучны с шоколадной темой. Одна из главных достопримечательностей местечка – «Шоколадный Мир Херши»

Здесь царит атмосфера этого продукта из какао. Во второй половине дня проходит дегустация шоколада, также можно создать свою собственную плитку. Кроме того, в сладком местечке имеется зоопарк, сады, парк развлечений и многое, многое другое. 

2. Озеро Шамплейн в Берлингтоне, штат Вермонт, представляет очередное сладкое приключение. Вы можете посетить фабрику и понаблюдать за процессом приготовления шоколада. Тур бесплатный, что только на пользу, потому что вы не сможете устоять от покупки в местном магазине. 

Независимо от сезона, будь то лето, лыжный сезон, или период осенней листвы, Вермонт приятно посещать круглый год. 

3. В Хендерсоне, штат Невада, расположена фабрика Ethel M Chocolates, по которой можно организовать самостоятельный тур. Рядом находится кактусовый сад, который производит несколько сотен видов кактусов, что делает его одной из крупнейших коллекций кактусов в Неваде. 

4. На фабрике по производству шоколада Whetstone Chocolates в приморском городе Санкт-Августин, штат Флорида, открыты ежедневные туры. Опытные шоколатье поделятся знаниями об истории происхождения их шоколада и процесса его производства. Этот тур платный, но во время визита фабрики, можно пробовать шоколад. Помимо путевки в шоколадный мир этого города можно взять один из многих других туров Санкт-Августина и изучить исторические здания и архитектуру древнейшего в стране города. 

5. Еще одна компания по производству шоколада - Wilbur Chocolate - расположена в городе Литиц (Пенсильвания). Там можно посетить кондитерскую и понаблюдать за процессом приготовления какао-сладостей. Кроме того, посетив музей компании Candy Americana Museum, есть возможность узнать историю происхождения ее шоколада. В музей не требуется пропуск, ведь большинство населения необычного города Литиц – амиши, которые известны своим простым подходом к жизни. 

Wilbur Chocolate расположен всего в 40 минутах езды от "Шоколадного Мира Херши", так что можно завершить свой сладкий отпуск, насладившись обоими шоколадными местечками. 

Ольга Ветрова по материалам Bellaonline


Теги: шоколад
Статьи по этой теме:
Шоколад в Северной Америке старше, чем считалось
Шоколад в Северной Америке старше, чем считалось
Продажа Cadbury подпортила репутацию покупателя
Продажа Cadbury подпортила репутацию покупателя
Политический кризис в Африке толкает цены на какао
Политический кризис в Африке толкает цены на какао
ФСФР приостановила допэмиссии кондитеров
ФСФР приостановила допэмиссии кондитеров
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки