rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гамбургеры со свеклой полезнее

30.04.2012 

Согласно экспертам по питанию Университета Абердина, добавление свеклы, которая содержит антиоксиданты, в бургеры защищает организм от впитывания «плохих» жиров. Чтобы испытать свое открытие, команда создала свой гамбургер из мяса индейки и свеклы, и теперь ищет здоровых представителей мужского пола для участия в своих испытаниях. 

Руководитель исследования, Профессор Гарри Дюти из Исследовательского Университета Роветта по Питанию и здоровью, рассказал, что обработанная еда составляет большую и все более увеличивающуюся часть нашего рациона. Потребление пищи с большим содержанием жира увеличивается в Шотландии из года в год. Ученые же хотят понять, может ли добавка экстракта овощей в переработанных продуктах помочь защитить организм от впитывания «плохих» жиров, которые содержаться в такой еде. 

Когда мы едим жирную пищу, в нашем желудке происходит процесс, называемый окислением, когда жиры преобразуются в потенциально токсичные вещества, впитываемые нашим организмом. Эти вещества связаны с развитием рака и заболеваниями сердца. Ученые надеются, что добавление растительных экстрактов, таких как экстракт свеклы, содержащей антиоксиданты, остановит окисление жира в кишечнике и предотвратит впитывание вредных жиров организмом. 

Для подтверждения своих предположений исследователи ищут мужчин в возрасте от 21 до 60 лет для участия в исследовании, которое будет проведено в течение 4 дней в Университете Роветта в Баксберне, Аберденшир. 

Ученые испытали различные экстракты овощей и обнаружили, что комбинация индейки и свеклы в бургере имеет приятный вкус и выглядит как обычный бургер. Также свекла может принести пользу для здоровья - снизить кровяное давление. 

Если результаты опытов подтвердят предположения ученых, то это будет пользой не только для общественного здоровья, но и для пищевой индустрии. 

Когда жиры окисляются и становятся токсичными, они становятся прогорклыми. Это тот же самый процесс, который вызывает порчу продуктов в магазинах со временем. Поэтому использование антиоксиданта в составе свеклы замедлит процесс окисления, и принесет пользу для пищевой индустрии для увеличения срока годности продуктов. 

Это исследование - часть более широкого проекта, спонсируемого шотландским правительством, проводимого в институте Ровета, который изучает потенциальную пользу шотландских продуктов для здоровья. 

 Гульнара по материалам Medicalnewstoday


Теги: свекла , бургер
Статьи по этой теме:
Свекла - красота и кулинария
Свекла - красота и кулинария
Свёкла и редька: полезные корнеплоды
Свёкла и редька: полезные корнеплоды
Свекла-красавица
Свекла-красавица
8 полезных свойств листовой свеклы
8 полезных свойств листовой свеклы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки