Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физико-химические показатели варенья

Наименование показателя

Норма

Массовая доля плодов от массы нетто, %, не менее:

-из брусники, голубики, клюквы, черники, черноплодной и обыкновенной рябины

- из лепестков роз

- из других видов плодов и ягод в варенье для промышленной переработки

 

 

40

20

45

 

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее:

- в стерилизованном:

 - из айвы, черной смородины

 - из остальных видов

- в нестерилизованном

- в варенье для промышленной переработки

 

 

 

60

68

70

73

 

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

 0,01

 

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

0,05

 

Массовая доля минеральных примесей, %, не более:

- в варенье из ежевики, земляники (клубники), малины, шелковицы

- из других видов

 

 

0,02

0,01

 

Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более:

- в варенье экстра

- в варенье высшего сорта:

 - из цитрусовых плодов

 - из остальных видов

- в варенье первого сорта:

 - из цитрусовых плодов

 - из остальных видов

 

 

0,01

 

0,05

0,02

 

0,1

0,03

 

Посторонние примеси

Не допускаются

 

Массовая доля микотоксина патулина (в варенье из яблок, груш, айвы, персиков, абрикосов, слив, винограда, черноплодной рябины), %, не более

 

50*10-7

 

Массовая доля витамина С (в мандариновом варенье с добавлением аскорбиновой кислоты), %, не менее

 

0,025


Елена Ягодная

Теги: варенье
Статьи по этой теме:
Что такое варенье
Что такое варенье
Варенье из черной смородины. Польза
Варенье из черной смородины. Польза
Варка варенья
Варка варенья
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки