rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физико-химические показатели варенья

Наименование показателя

Норма

Массовая доля плодов от массы нетто, %, не менее:

-из брусники, голубики, клюквы, черники, черноплодной и обыкновенной рябины

- из лепестков роз

- из других видов плодов и ягод в варенье для промышленной переработки

 

 

40

20

45

 

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее:

- в стерилизованном:

 - из айвы, черной смородины

 - из остальных видов

- в нестерилизованном

- в варенье для промышленной переработки

 

 

 

60

68

70

73

 

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

 0,01

 

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

0,05

 

Массовая доля минеральных примесей, %, не более:

- в варенье из ежевики, земляники (клубники), малины, шелковицы

- из других видов

 

 

0,02

0,01

 

Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более:

- в варенье экстра

- в варенье высшего сорта:

 - из цитрусовых плодов

 - из остальных видов

- в варенье первого сорта:

 - из цитрусовых плодов

 - из остальных видов

 

 

0,01

 

0,05

0,02

 

0,1

0,03

 

Посторонние примеси

Не допускаются

 

Массовая доля микотоксина патулина (в варенье из яблок, груш, айвы, персиков, абрикосов, слив, винограда, черноплодной рябины), %, не более

 

50*10-7

 

Массовая доля витамина С (в мандариновом варенье с добавлением аскорбиновой кислоты), %, не менее

 

0,025


Елена Ягодная

Теги: варенье
Статьи по этой теме:
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из орехов
Варенье из орехов
Варка варенья
Варка варенья
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Мармелад выводит вредные вещества из организма
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки