Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые добавки против клеточного дыхания

24.04.2012 

Консерванты и синтетические пищевые добавки замедляют окисление и развитие плесени в продуктах, продлевая их срок годности. Но после потребления они лишают человеческие клетки кислорода и питательных веществ, создавая основу для мутаций и раковых опухолей. 

Внимательное прочтения этикеток поможет вам избежать, или значительно сократить количество опасных пищевых агентов, являющихся токсичными для организма. 

Бензоат натрия. Этот скрытый убийца не попадает в сферу внимания потребителей, а ведь он находиться почти во всех коробках и бутылках, таких как приправы к салатам, маринады, соусы, майонез, почти все газированные напитки и даже в «натуральных» продуктах. 
Рапсовое масло: этот искусственный ГМО-ингредиент можно обнаружить в 30 процентах всех пищевых продуктов. Оно душит митохондрии в наших клетках. 
Глютамат натрия. У него существует свыше 20 псевдо-названий, например аутолизный дрожжевой экстракт, свободный глютамат, глютаминовая кислота, соевый лецитин, казиенат кальция, гидролизированный соевый белок и мальтодекстрин. Если на этикетке написано «нет глютамата натрия», поищите альтернативные названия. 
Нитраты натрия (нитрозамины). Применяются в удобрениях и взрывчатых веществах, а также в качестве растворителя в химчистках. Этот химикат предотвращает перенос кислорода гемоглобином. Считается «суперсолью», и добавляется в хот-доги, холодные нарезки и бекон для продления срока годности, сохранения цвета и вкуса. Становиться особенно опасным в микроволновке. 
Маргарин. Организм не может включить тран-жиры в мембраны клеток. Обработка растительных масел ускоряет процессы старения и дегенеративные изменения в тканях. 
Добавки от вспенивания. Промышленные химикаты, которые применяют для замазок и шпаклевок. Чаще всего добавляют в куриные наггетсы и яйца из фаст-фуда. Также опасайтесь трет-бутилгидрохинона (TBHQ), производного нефтяной промышленности, который используют в качестве стабилизатора в духах, смолах, полиролях и пестицидах. Он вызывает рак желудка и повреждение ДНК. 
Стабилизаторы против слипания. Химикаты, которые впитывают влагу и предотвращают слипание компонентов продукта. Добавляются в столовую соль и другие порошкообразные продукты. Состоят из фосфатов, карбонатов, силикатов и окисей алюминия. Алюминий замечен в провоцировании болезни Альцгеймера. 
Искусственные красители. Синтетические химикаты на основе бензина, антифриза и аммиака. Опыты на животных показывают, что красители вызывают опухоли в почках, мозгу, мочевом пузыре, щитовидной железе, угнетают иммунную систему. 
Эмульгаторы. Обычно добавляются в шоколадное молоко, творог, мороженное, смеси детского питания и желе. Бромированное растительное масло годами остается в организме. 
Искусственные подсластители. Аспартам, сукралоза, сорбитол, трувиа и сахарин. Из-за сладкого вкуса эти химикаты обманывают организм и сохраняются в нем длительное время, вызывая окисление жиров. Поддельный сахар - троянский конь, который вызывает удушение клеток и их мутацию. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: добавки , пищевые добавки , дыхание
Статьи по этой теме:
«Чупа-чупс» вне закона: Украина не контролирует содержание опасных веществ в детских сладостях
«Чупа-чупс» вне закона: Украина не контролирует содержание опасных веществ в детских сладостях
Акриламид – безопасная добавка
Акриламид – безопасная добавка
Маргарин с добавлением стерина подвергся критике
Маргарин с добавлением стерина подвергся критике
Йогурты давно уже не "живые"
Йогурты давно уже не "живые"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки