rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые добавки против клеточного дыхания

24.04.2012 

Консерванты и синтетические пищевые добавки замедляют окисление и развитие плесени в продуктах, продлевая их срок годности. Но после потребления они лишают человеческие клетки кислорода и питательных веществ, создавая основу для мутаций и раковых опухолей. 

Внимательное прочтения этикеток поможет вам избежать, или значительно сократить количество опасных пищевых агентов, являющихся токсичными для организма. 

Бензоат натрия. Этот скрытый убийца не попадает в сферу внимания потребителей, а ведь он находиться почти во всех коробках и бутылках, таких как приправы к салатам, маринады, соусы, майонез, почти все газированные напитки и даже в «натуральных» продуктах. 
Рапсовое масло: этот искусственный ГМО-ингредиент можно обнаружить в 30 процентах всех пищевых продуктов. Оно душит митохондрии в наших клетках. 
Глютамат натрия. У него существует свыше 20 псевдо-названий, например аутолизный дрожжевой экстракт, свободный глютамат, глютаминовая кислота, соевый лецитин, казиенат кальция, гидролизированный соевый белок и мальтодекстрин. Если на этикетке написано «нет глютамата натрия», поищите альтернативные названия. 
Нитраты натрия (нитрозамины). Применяются в удобрениях и взрывчатых веществах, а также в качестве растворителя в химчистках. Этот химикат предотвращает перенос кислорода гемоглобином. Считается «суперсолью», и добавляется в хот-доги, холодные нарезки и бекон для продления срока годности, сохранения цвета и вкуса. Становиться особенно опасным в микроволновке. 
Маргарин. Организм не может включить тран-жиры в мембраны клеток. Обработка растительных масел ускоряет процессы старения и дегенеративные изменения в тканях. 
Добавки от вспенивания. Промышленные химикаты, которые применяют для замазок и шпаклевок. Чаще всего добавляют в куриные наггетсы и яйца из фаст-фуда. Также опасайтесь трет-бутилгидрохинона (TBHQ), производного нефтяной промышленности, который используют в качестве стабилизатора в духах, смолах, полиролях и пестицидах. Он вызывает рак желудка и повреждение ДНК. 
Стабилизаторы против слипания. Химикаты, которые впитывают влагу и предотвращают слипание компонентов продукта. Добавляются в столовую соль и другие порошкообразные продукты. Состоят из фосфатов, карбонатов, силикатов и окисей алюминия. Алюминий замечен в провоцировании болезни Альцгеймера. 
Искусственные красители. Синтетические химикаты на основе бензина, антифриза и аммиака. Опыты на животных показывают, что красители вызывают опухоли в почках, мозгу, мочевом пузыре, щитовидной железе, угнетают иммунную систему. 
Эмульгаторы. Обычно добавляются в шоколадное молоко, творог, мороженное, смеси детского питания и желе. Бромированное растительное масло годами остается в организме. 
Искусственные подсластители. Аспартам, сукралоза, сорбитол, трувиа и сахарин. Из-за сладкого вкуса эти химикаты обманывают организм и сохраняются в нем длительное время, вызывая окисление жиров. Поддельный сахар - троянский конь, который вызывает удушение клеток и их мутацию. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: добавки , пищевые добавки , дыхание
Статьи по этой теме:
Акриламид – безопасная добавка
Акриламид – безопасная добавка
«LycoRed» покупает украинскую компанию
«LycoRed» покупает украинскую компанию
Бекон без нитратов - не бекон.
Бекон без нитратов - не бекон.
Омолаживающие добавки опасно пить пожилым людям
Омолаживающие добавки опасно пить пожилым людям
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки