Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маргарин с добавлением стерина подвергся критике

20.11.2011 

Stern, Германия 

Ассоциация потребителей требует остановить продажу маргарина с растительными стеринами, которые якобы понижают уровень холестерина. По ее мнению, польза для здоровья не доказана, зато есть признаки риска и побочных эффектов. Людям с небольшим уровнем холестерина не следует употреблять растительные стерины. 

Также до сих пор отсутствует доказательство бесспорного эффекта этих пищевых добавок для здоровья сердца. Поэтому Ассоциация высказала свое мнение о "мошенничестве" и призвала производителей на своей странице в интернете abgespeist.de приостановить продажу таких сортов маргарина и прежде подать заявление об их допуске как медикамента. 

Стерины, как и холестерин, являются жироподобными субстанциями, которые встречаются в природе. Эти вещества, согласно Федеральному институту оценки риска в Германии, вытесняют из кишечника холестерин. Кроме маргарина, в продаже также имеются обогащенные стерином молочные продукты, такие как питьевой йогурт, сыр, а также хлеб. На территории Евросоюза эта добавка разрешена во многих продуктах. Но необходимы санкции. К тому же на упаковке должны присутствовать соответствующие примечания. 

Уже в 2007 году в проведенном совместном исследовании Федеральный институт оценки риска и Общество защиты прав потребителей указали на то, что людям с повышенным уровнем холестерина, которые проходят медицинское лечение, следует употреблять обогащенные стеринами продукты питания лишь после консультации с врачом. Кроме того, стерины препятствуют всасыванию некоторых витаминов, поэтому в качестве компенсации необходимо есть больше овощей и фруктов. Уже тогда указанную маркировку эксперты оценили как недостаточную. 

Ассоциация потребителей требует продавать такой маргарин "только по рекомендации врача в аптеке". Согласно данным Ассоциации, стерины, также как и холестерин, могут стать причиной отложений в сосудах и, таким образом, повысить риск заболеваний сердца. К тому же недавно появились указания на то, что эти субстанции расширяют сосуды в глазах человека. А это, по словам Ассоциации потребителей, дополнительно свидетельствует о повышенном риске инфаркта. 

Перевод Насевич Екатерины


Теги: стерины , добавки , холестерин , маргарин
Статьи по этой теме:
Дрожжи могу убить
Дрожжи могу убить
Пищевые добавки не могут вылечить онкологические заболевания.
Пищевые добавки не могут вылечить онкологические заболевания.
В Поднебесной придумали новую пищевую добавку
В Поднебесной придумали новую пищевую добавку
Чистотел и мать-и-мачеха
Чистотел и мать-и-мачеха
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки