Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бульонные кубики и мясо

Бульонные кубики в последнее время до вольно популярны. Некоторые потребители думают, что ими можно заменить мясо. На самом же деле делать этого нельзя, так как они не содержат весь необходимый организму набор аминокислот и минеральных веществ.

   Что же касается состава бульонных кубиков, то, как утверждают производители, в них есть и натуральные вещества, и пищевые добавки, с помощью которых усиливается вкус и создается аромат настоящего мяса.

   В 2000-м году бульонные кубики были протестированы экспертами журнала Teste Saude. Они выяснили, что главная составляющая кубиков — соль, ее в них 50%. Получается, что в тарелке супа, приготовленного с помощью кубика, уже содержится 2, 5 грамма соли (четверть рекомендуемой дневной нормы).

   Кроме соли в кубиках содержится от 10 до 15% глютаматов — усилителей вкуса, вводящихся в продукт для того, чтобы скрыть отсутствие или нехватку мяса, грибов или овощей. Глютаматы никакой питательной ценности не имеют, а вот навредить могут (см. статью «Приправы и пряности»). В составе продукта они обычно обозначаются символом Е621.

   По мнению специалистов, эти ингредиенты нисколько не повредят, если использовать продукт, четко следуя указанной на упаковке инструкции — то есть один кубик в суп для всей семьи. Но крайне нежелательно употреблять кубик, растворенный в чашке кипятка, как это порой делается, — такая концентрация действительно вредна. И совсем уж ни к чему питаться супами на основе этих кубиков каждый день.

   И немного о популярных в последнее время кашах, супах и вермишели быстрого приготовления. По мнению врачей, их нельзя есть постоянно, потому что это не еда, а коктейль из пищевых добавок. Гастроэнтерологи предупреждают: с одной стороны, в них нет «живых» белков, жиров, углеводов, а с другой — намного меньше кальция, магнии, калия, фосфора, других микроэлементов, чем в натуральных продуктах. Подобными экспресс-блюдами не стоит увлекаться тем, кому рекомендовано ограничить употребление соли.

http://www.sekrety-o-ede.ru

Теги: мясо , кубик , бульон
Статьи по этой теме:
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Мраморное мясо – странный деликатес
Мраморное мясо – странный деликатес
Что нужно знать о приготовлении мясных блюд
Что нужно знать о приготовлении мясных блюд
Доктор не пропишет
Доктор не пропишет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки