rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сушка предохраняет сердце

08.08.2012 

Потребление сушеных яблок может снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний у женщин после климакса путем снижения уровня «плохого» холестерина почти на четверть, говорят данные нового исследования. 

Однолетний клинический опыт, опубликованных в Журнале Академии питания и диететики, оценил воздействие потребления сушеных яблок и слив на сокращение факторов риска сердечнососудистых заболеваний у женщин после климакса. 

Возглавляемая профессором Бахрамом Арджманди команда из Государственного университета Флориды в США обнаружила, что после трех месяцев у группы, потребляющей яблоки, общий уровень холестерина упал на 9 %. Через шесть месяцев он еще снизился, составив 13 %, а уровень липопротеинов низкой плотности сократился на 24 %. 

«Наши результаты показывают, что добавление сушеных яблок в питание благотворно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы у женщин после менопаузы», - говорит Арджманди и коллеги. Они отмечают, что хотя сливы слегка понижали уровень холестерина, они не давали такой же степени, как сушеные яблоки. 

В исследовании принимали участие 160 женщин, которым в произвольном порядке предписали есть около 75 грамм сушеных яблок или слив ежедневно. Исследователи брали анализы крови на третий, шестой и двенадцатый месяц опыта для оценки факторов риска для сердца. 

Команда ученых отметила, что ни одна из этих фруктовых диет значительно не повлияла на общее потребление энергии в течение периода опыта, сообщает Nutraingredients. 

Снижение уровня холестерина было статистически значимо, отметил автор. Однако Арджманди добавил, что потребление как сушеных яблок, так и слив в одинаковой мере полезно в свете противовоспалительных и антиоксидативных свойств этих продуктов. 

Ярослав Плутенко


Теги: яблоки , сушеные яблоки , холестерин , менопауза
Статьи по этой теме:
Яблочное лечение
Яблочное лечение
Картофель: земляные яблоки
Картофель: земляные яблоки
19 августа – Яблочный спас
19 августа – Яблочный спас
20 очень полезных продуктов
20 очень полезных продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки