Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вьетнамский чай

Большинство вьетнамцев пьет кофе, однако употребление чая также распространено широко. Пьют в основном зеленые чаи местного производства. В стране производятся и черные чаи, которые идут главным образом на экспорт.

Исторической родиной чайного растения является обширный район, захватывающий и территорию современного Вьетнама. Следовательно, чайное растение имеет здесь идеальные условия для развития, что учитывали и французские колониальные власти, которые еще в 1825 г. заложили здесь первые промышленные плантации чая.

Производство чая было запущено и хирело на протяжении многих лет борьбы вьетнамцев с французскими колонизаторами, а затем с американской агрессией. Однако в последние десятилетия XX в. оно было восстановлено и продолжает быстро развиваться, принося стране значительные доходы. К началу XXI в. чайная   продукция   Вьетнама составляла около 75 тыс. тонн в год, из которых 3/4 приходилось на черный чай (в основном чай "СТС"), который шел на экспорт.

Вьетнамцы высоко ценят свойства чая, как прохладительного и оздоровляющего напитка. Остуженный зеленый чай, часто ароматизированный, широко продается в городах уличными торговцами на велосипедах. Существует много чайных магазинов, где чай хранится в больших стеклянных емкостях и где покупатель имеет большой выбор разных сортов. Популярны у вьетнамцев просторные чайные с большими столами, за которыми часто садятся компанией и за беседой подолгу пьют чай из фарфоровых или фаянсовых чашечек; перед каждым индивидуально ставят большой чайник с настоем зеленого чая.
Здесь приводятся несколько вьетнамских рецептов из собрания Д. Кэмпбел.

"Тра Бонг" (Цветочный чай)
Цветки различных растений вместе с чашечками хорошо высушивают на солнце. Смешивают с листьями рассыпного зеленого чая. Заваривают чай, бросая в чайник горсть цветочно-чайной смеси и заливая кипятком.

"Тра Бонг Хуонг Дуонг" (Чай с подсолнечником)
Молодые головки цветущего подсолнечника высушивают на солнце и помещают на время в россыпь зеленого чая, чтобы они передали свой аромат чаю. Затем, убрав эти головки, используют чай для заварки.
Это один из наиболее популярных рецептов среди вьетнамцев.

"Тра Чанг" (Лимонный чай)
Засыпать в чайник зеленый чай. Выжать на этот чай 1/4 лимона и сам лимон положить в чайник. Залить кипятком и настоять несколько минут.

"Тра Да" (Чай со льдом)
Заварить зеленый чай и остудить. Насыпать в высокий стакан, мелко наколотый лед. Залить чай в стакан. Чай готов.

"Тра Джиньдж" (Имбирный чай)
Засыпать зеленый чай в чайник объемом в 4 чашки. Добавить в чайник 1 чайную ложку сухого имбиря. Залить кипятком и настоять 45 минут. Получится имбирный чай на 4 чашки.
http://tea.ru

Теги: чай , вьетнамский чай
Статьи по этой теме:
Корейский чай
Корейский чай
О российских чайных купцах в Музее истории купечества
О российских чайных купцах в Музее истории купечества
Наставление по приготовлению горячих напитков
Наставление по приготовлению горячих напитков
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Общая информация 2
Выращивание чая на Шри-Ланке (Цейлоне). Общая информация 2
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки