rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо перепела

Перепел представляет собой пеструю птицу серовато–песочного цвета, которая относится к самым маленьким птицам из отряда куриных. В природных условиях России обитают два подвида перепела обыкновенного — японский (немой) и европейский перепел. Немого перепела в большинстве своем содержат птицеводы–любители в домашних условиях. Название «японский», перепел получил потому, что впервые был одомашнен именно в Японии.

Еще с давних времен в России готовились различные блюда из мяса перепела. Сначала это были дикие перепела, добывавшиеся путем охоты, а затем использовалось домашнее мясо перепела.

Мясо перепела обладает высокой калорийностью и отличным вкусом. В нашей стране особенно развита охота на перепела в осеннее время года, так как в этот период тушки содержат — 30–35% жира.

Перепела широко распространены в кулинарии. Перед тем как готовить мясо перепела, его нередко шпигуют орехами, салом, грибами или каштанами. Самый лучший способ приготовить мясо перепела — это запечь его в духовом шкафу или печи, т.к. в этом случае оно получается нежным и сочным. Мясо перепела старых особей больше подходит под тушение при температуре 150–180 °C под плотно закрытой крышкой. Готовое запеченное мясо перепела отлично сочетается со сметаной. Супы из перепелов редко готовят, чаще всего бульон, который варится на медленном огне в течение трех–четырех часов.

Мясо перепела можно купить в крупных продуктовых супермаркетах, а также на мясных рынках. В продажу поступает как свежее, так и замороженное мясо перепела.

http://www.vipobed.ru/

Теги: мясо , перепел , калорийность , вкус
Статьи по этой теме:
Возраст животных и кулинария
Возраст животных и кулинария
Экзотическая еда - гремучая змея
Экзотическая еда - гремучая змея
Хот дог вызывает рак?
Хот дог вызывает рак?
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки