Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вред маргарина подтвержден научно

11.02.2013

Потребление маргарина вместо сливочного масла в итоге может оказаться не таким уже полезным делом, предупреждают ученые.

За последние 50 лет мы постоянно слышим советы снизить потребление насыщенных животных жиров и есть больше полиненасыщенных жиров растительного происхождения, находящихся в маргарине.

Но теперь ученые в США утверждают, что своим новым анализом исследования перевернули эту общепринятую истину. Это исследование проводилось между 1966 и 1973 гг. Некоторые данные упускались из виду десятилетиями.

В исследовании, имевшем место в Сиднее, Австралия, отслеживалось состояние здоровья 458 мужчин в возрасте от 30 до 59 лет, которые недавно перед этим имели инфаркты или страдали от стенокардии. Половине посоветовали сократить потребление жира животного происхождения и заменить его сафлоровым маслом, которое подобно подсолнечному, а также маргарином на основе сафлорового масла.

Результаты, опубликованные в Британском медицинском журнале, продемонстрировали, что те, кто употреблял больше таких продуктов, имели в два раза больше вероятность умереть от любой причины, включая болезнь сердца.

Сиднейское исследование было выбрано потому, что это было единственное рандомизированное контролированное исследование, в котором рассматривалось влияние повышенного потребления полиненасыщенных жирных кислот омега-6.

Большинство исследований модификаций в питании включали множество изменений, но в сиднейском исследовании изучали исключительно омега-6.

Омега-6, наиболее часто встречающийся полиненасыщенный жир в западном питании, также известен как линолевая кислота. Ее можно обнаружить в больших количествах в растительных маслах, таких как кукурузное, сафлоровое и соевое, а также в маргаринах, изготовленных из этих масел.

Попав в организм, эта кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может спровоцировать выделение других веществ, вызывающих воспаление, ведущую причину множества хронических заболеваний, включая болезни сердца.

Исследователи из Национальных институтов здравоохранения в США говорят, что их результаты могут иметь «важные последствия для рекомендаций по питанию в мировом масштабе».

Однако находятся ученые, которые раскритиковали результаты, утверждая, что они не предоставляют достаточно доказательств для того, чтобы убедить людей сменить свое питание. Но эти критики признают, что маргарины являются наиболее химически измененными продуктами в нашем питании, и не должны продвигаться как здоровая альтернатива другим жирам, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: маргарин , вред , масло , омега-6
Статьи по этой теме:
Масло против маргарина
Масло против маргарина
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Диетологи нашли продукт, убивающий интеллект
Маргарин «Для тортов» (жирность- 80%)
Маргарин «Для тортов» (жирность- 80%)
Маргарины - причина агрессивности
Маргарины - причина агрессивности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки