rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай с бергамотом

Из Юго-Восточной Азии к нам пришло необычное растение, представляющее собой помесь цитрона и померанца и относящееся к классу цитрусовых. Это бергамот – высокое колючее дерево с длинными, заостренными, блестящими  темно-зелеными листьями. Он дает плоды, напоминающие своим видом лимон, только светло-зеленого цвета и грушевидной формы.  Именно кожура и сердцевина этих плодов нужны для приготовления эфирного масла, которое в дальнейшем используется в медицине, парфюмерии, а также при приготовлении таких широко-известных и любимых сортов чая, как Earl Grey и Lady Grey.

В наши дни это растение культивируют преимущественно в Италии на берегу Ионического моря - это дерево является официальным талисманом района Калабрия. Также бергамот растет в Южной Америке и в одном из штатов США, но его качество значительно ниже, земли солнечной Италии нравятся растению куда как больше.

Бергамот придают чаю своеобразный, но приятный запах, а также слегка горьковатый вкус. Этот аромат после первой пробы запоминается навсегда, что и сделало чай с бергамотом одним из самых известных напитков на планете. Универсальный настой, прочно ассоциируется с Англией - именно жители туманной Великобритании являются рекордсменами по употреблению этого сорта чая. Если Вы еще не знакомы с Earl Grey, обязательно попробуйте этот изысканный, элегантный и немного чопорный напиток, подходящий самой королеве.

Как выбрать
Настоящий чай с бергамотом источает столь отчетливый и яркий цитрусовый запах, что его сложно не узнать. Бывает чай пакетированный и листовой в жестяных коробках.

Как хранить
Подберите подходящую тару  с герметично закрывающейся крышкой. Это может быть банка или коробка из керамики, стекла или жести. Не храните чай рядом с сильно-пахнушими веществами, он впитает в себя их запах. Если устранить поступление влаги в емкость с заваркой, она может храниться около года.

Как приготовить
Заварите чай из расчета 1 чайная ложка заварки на человека. Вам понадобится крутой кипяток, затем выждите 3-4 минуты. Чай с бергамотом отлично сочетается с лимоном.

Польза
Этот сорт чая богат питательными и полезными веществами, отлично бодрит, активизирует работу всех клеток человеческого организма, особенно выводящих органов. Если Вы устали или чрезмерно возбуждены – выпейте чашечку этого душистого напитка и сразу настанет облегчение, а жизнь заиграет новыми красками!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , чай с бергамотом
Статьи по этой теме:
Чай для бодрости
Чай для бодрости
Угандийский чай
Угандийский чай
Зеленый чай при гинекологическом раке
Зеленый чай при гинекологическом раке
Употребление каркаде
Употребление каркаде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки