Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай медового дерева

Напиток из листьев медового дерева люди открыли для себя много лет назад, но в Европе он стал известен относительно недавно. Произрастает это растение на землях материков Южная Америка и Африка - в легендах местных племен, которые передаются из поколения в поколение, присутствуют сведения о целебной силе медового кустарника, способного излечить многие болезни. Ученые из Голландии, изучавшие растительный мир Африки, заметили это растение и внесли сведения о нем в ботанические книги – так медовое дерево стало известно в цивилизованном мире. А когда жители Европы распробовали уникальный напиток, известный как чай медового дерева, они его полюбили всей душой и с тех пор его потребление растет с каждым годом.

Как выглядит чай медового дерева?
Заварка получается из мелко наструганной коры медового дерева. В сухом виде она почти не пахнет, но стоит добавить кипяток, и настой начинает издавать яркий, запоминающийся, сладкий аромат меда, также чем-то напоминающий запах фруктов.

Цвет напитка похож по насыщенности на крепкий чай, но вкус, конечно же, отличается – он чуть кисловат, но одновременно сладок, не терпкий, а воздушный. Чтобы получить удовольствие от чая медового дерева не нужно быть особым гурманом, в нем нет изысков – это просто легкий и приятный напиток, приносящий наслаждение с каждым глотком.

Как подавать и пить чай медового дерева?
Специалисты советуют заваривать чай медового дерева очень горячей водой, почти кипятком (90-96 градусов по Цельсию) и дать ему постоять пару минут. Некоторые любители предпочитают заварку варить минуты 3-5, так тоже получается вкусно. Пьют чай медового дерева в горячем или холодном виде. У него отличный вкус и сам по себе, но можно добавить молока или сливок, сахар или мед – кому что больше нравится. Еще один интересный рецепт – нужно смешать холодный чай медового дерева с любимым фруктовым соком или компотом, можно добавить кусочки фруктов. В итоге получится отличный коктейль, который не стыдно подать на стол гостям.

Состав и полезные свойства
Врачи утверждают, что этот напиток можно пить всем категориям населения – взрослым, детям, пожилым людям. Даже при наличии заболеваний, при которых обычный чай противопоказан, чай из медового кустарника вполне допустим – в нем намного меньше бодрящего танина, а кофеин вовсе отсутствует. Даже зеленый чай не столь безобиден, а уж черный и подавно!

В этом вкусном и полезном напитке содержится добрая половина таблицы Менделеева – такие минеральные вещества, как: медь, цинк, марганец, калий и кальций, фосфор, натрий и железо и многие другие. Кроме того, в его состав входят основные группы витаминов и ряд веществ, обладающих антиоксидантным свойством. Антиоксиданты оказывают целебное воздействие на организм человека, они замедляют старение клеток и тканей, выводят из организма шлаки и токсины, а также защищают от рака. Также чай медового дерева содержит в своем составе пинитол, способный нормализовать количество сахара в крови и даже нормализовать артериальное давление.

Хотя напиток имеет сладковатый привкус, сахара в нем немного. Сладость придают компоненты иного происхождения, которые не вредят человеку и не повышают уровень сахара в крови. Такой чай можно пить людям, страдающим диабетом и тем, кто тщательно следит за весом, опасаясь поправиться. Также настой коры медового кустарника эффективно борется с вирусами и бактериями. Если его ежедневно употреблять в сезон, когда свирепствует грипп и другие острые респираторно-вирусные заболевания, то можно избежать заражения. В случае, если болезнь уже началась, тем более следует пить этот чай, чтобы ускорить выздоровление и помочь отхождению мокроты.

Еще одна категория людей, кому чай медового дерева особо показан – это беременные женщины (снимает изжогу, помогает при токсикозе), кормящие матери (полезен при выработке молока, улучшает его отделение, увеличивает содержание витаминов), женщины, переживающие период климакса. Также исследования показали, что этот напиток помогает худеть – уменьшает аппетит и способствует активному снижению веса.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , медовый чай
Статьи по этой теме:
Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы
Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы
Пуэр
Пуэр
Французский чай
Французский чай
Чай и молоко
Чай и молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки