rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай при расстройстве желудка

Любой хорошо приготовленный чайный напиток при употреблении оказывает легкое антибактериальное воздействие на желудок и кишечник, создает защиту от вредных бактерий. Помогает он также пищеварению и лучшему усвоению пищи.
Обратим внимание на сильно выраженное бактериальное свойство зеленого чая, особенно чая высоких сортов. Эти свойства сохраняются в готовом настое зеленого чая и день спустя после его приготовления, они даже повышаются. Зеленый чай служит эффективным средством лечения в случаях дизентерии: выздоровление наступает через несколько дней.
Хороший настой чая, черного или зеленого, выступает как особенно щадящий продукт и как продукт, который повышает энергетику человека, являясь средством утоления голода. При остром и длительном расстройстве желудка чай оказывается единственным продуктом питания, который больной может принимать. Нередко врач прописывает в качестве диеты принимать на протяжении нескольких дней только чай с сухарями.
А в случае тошноты и позывов на рвоту знающий врач посоветует непременно пожевать несколько сухих чаинок.
Крепко заваренный и горячий черный чай с сахаром и молоком врач посоветует при отравлении алкоголем, лекарствами или наркотиками.

http://chai.rb1.ru

Теги: чай , желудок
Статьи по этой теме:
История чая. Америка
История чая. Америка
Чем хорош фруктовый чай
Чем хорош фруктовый чай
Про русский самовар
Про русский самовар
Польза экстракта зеленого чая
Польза экстракта зеленого чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки