rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай и пряности

Еще в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет.

В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно. Более безобидным употребление с чаем душистого и горького перца (из расчета 1-2 зернышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и от части имбиря.

В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а не завариваются вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причем перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и при том изредка.
http://www.tea4you.ru

Теги: чай , пряности
Статьи по этой теме:
Узбекский чай
Узбекский чай
Чай Красный цветок
Чай Красный цветок
Чай в России
Чай в России
"Божественный дар Шуме"
"Божественный дар Шуме"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки