rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британец медом исцелил глазную инфекцию

30.07.2012 

62-летний Фрэнк Дуган потратил восемь лет на поиск лекарств от хронического заболевания глаза, но несмотря на обилие лекарств и процедур, в конце концов, ему помогла только баночка меда из магазина. 

Британец еще в детстве потерял левый глаз в результате несчастного случая, и позже у него возникла болезненная инфекция — блефарит. 

Однако он был в итоге излечен, когда однажды порезал руку, пребывая на выходных в поездке в Иерусалим, где ему посоветовали приложить мед к ране. Удивленный результатами, по возвращении домой в Глазго он приобрел баночку меда Tesco Value Honey и нанес его на свое веко. В течение нескольких недель инфекция исчезла. 

«Поверить только! Это оказалось невероятно эффективно. Я потратил состояние на глазные капли, выписываемые по рецепту за эти годы. У меня до сих пор их полный холодильник», - не скрывает своей радости мужчина. – «Забавно, что в итоге все лекарство пришло ко мне в форме 99-пенсовой баночки меда из супермаркета. И он к тому же неплох на вкус вместе с тостами». 

Фрэнк Дуган, бывший гитарный аранжировщик стиля «соул», сейчас отошел от дел. Раньше он сотрудничал с такими звездами как Род Стюарт, Ширли Бэйси, Джо Кокер и Эрик Клэптон. С тех пор, как ему в детстве выбило глаз стрелой из лука, он пользовался глазным протезом, но он вызывал раздражение под конец дня, и, в конце концов, у него возникла болезненная инфекция, которая терзала его восемь лет. 

Несмотря на боль, он продолжал работать международным диджеем, совершая длительные турне по всему миру, включая Гонконг и Дюссельдорф. Он потратил многие часы на визиты к офтальмологам, но никто из них не смог предложить ему эффективного лечения с длительным результатом. 

Уставший шотландец ушел на пенсию три года назад и посвятил свое время путешествиям по миру, посещая исторические памятники. Все это время нестерпимая боль его не покидала. 

Однако в феврале этого года Фрэнку попалось долгожданное лекарство во время поездки в Иерусалим, Израиль. 

После того, как мед помог заживить рану на руке, он попробовал наносить его на свое воспаленное веко дважды в день. После нескольких недель проблема совершенно исчезла. 

Представитель компании Tesco прокомментировал: «Хотя мы не можем подтвердить исцеляющую силу меда, но с определенностью можем заявить, что мед марки Everyday Value превосходного качества за фантастически низкую цену. Мы в восторге от того, что он помог одному из наших покупателей», сообщает Dailymail. 

Специалисты утверждают, что мед имеет антибактериальные свойства и давно используется в традиционной медицине для лечения разных язв и нарывов. Однако исход лечения очень индивидуален, и случай с Фрэнком – очень большая удача для него. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , мед , лечение
Статьи по этой теме:
Сколько и как может заработать повар?
Сколько и как может заработать повар?
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти  высокий налог
Испанский театр продает морковь, а не билеты с целью обойти высокий налог
Хлеб с гвоздями для украинского депутата
Хлеб с гвоздями для украинского депутата
Подборка отвратительных напитков
Подборка отвратительных напитков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки