Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американцы на пороге алкоголизма

29.12.2012

Новое исследование Центра контроля и профилактики заболевания США дало понять, что большое количество американцев находится в опасной зоне алкоголизма, даже не подозревая об этом. В исследовании обнаружилось, что более чем 38 миллионов взрослых участвуют в кутежах в среднем четыре раза в месяц.

Дик Кольер раньше любил выпить на кутежах: «Это не очень хороший опыт. Часто выпиваешь в несколько раз больше, чем хотел. Перестаешь быть собой и расплачиваешься за это позже».

Текущее время года также может поощрять любителей выпить в компании. «В этот сезон, в праздники, общество как бы говорит: давай выпей!» - говорит Хартвелл Мэнефи из реабилитационной организации Sigma House.

Но все же, какое количество алкоголя будет означать, что человек переусердствовал? Для женщин кутежная выпивка означает четыре или больше напитков за короткий период времени, по сравнению с пятью и больше для мужчин.

Эксперты говорят, что большинство пирующих людей не попадают под определение алкоголиков. Многие застряли где-то на промежуточной стадии. Например, специалисты придумали новый термин – «воин уик-энда» – означающий, что человек не пьет ежедневно, но все равно делает это регулярно, например, вечером в пятницу.

«Воины уик-энда, которые выходят развеяться и выпить с друзьями, приходят домой и не видят проблемы. Они не пропускают работу, нет затруднений с оплатой счетов», - говорит Мэнефи.

Стиль жизни воина уик-энда может быть тревожным звоночком. «Рано или поздно в 90 процентах случаев это обернется в ”о, я могу себе позволить стаканчик после работы”, а затем ”после работы” превращается в обеденный перерыв», - утверждает специалист.

В отчете также обнаружилось, что люди в возрасте от 18 до 34 лет больше всех склонны пойти по наклонной с выпивкой, чем любая другая возрастная группа, но в действительности чаще всего это делают люди старше 65 лет. «Они стареют, теряют друзей и семью, чем они могут это заменить? Спиртным», - делает заключение Мэнефи.

Ярослав Плутенко



Теги: алкоголизм , выпивка , американцы , интересно
Статьи по этой теме:
Американцы выбрасывают половину своей еды
Американцы выбрасывают половину своей еды
Американки считают здоровое питание важней любви
Американки считают здоровое питание важней любви
Сколько тратят американцы на еду?
Сколько тратят американцы на еду?
42% американцев будут полными к 2030 году
42% американцев будут полными к 2030 году
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки