Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бедные матери перекармливают младенцев

02.05.2012 

Недавнее исследование обнаружило, что матери-одиночки или те, кто страдает от депрессии, более склонны к перекармливанию своих младенцев, добавляя злаки в бутылочки для кормления. Такая практика может привести к излишнему набору веса у малышей. 

Для обзора в США ученые изучили данные от 254 матерей с низкими доходами, преимущественно латиноамериканок, сидящих дома, и открыли, что 24 процента этих женщин кладут злаки в прикорм для малышей. 

А те, кто находится в депрессии, в 15 раз вероятней будут делать это чем те, кто не страдает депрессией. 

«Депрессия очень часто возникает у матерей с низкими доходами и это мешает их приобщению к полезным практикам материнства», - говорит ведущий автор и адъюнкт-профессор педиатрии Нью-Йоркского университета доктор Кэндис Тейлор Лукас. 

– «Наши результаты являются предметом особого интереса, потому что согласно им матери в состоянии депрессии чаще добавляют злаки в смеси для вскармливания, повышая риск возникновения детского ожирения». 

«В целом эти результаты демонстрируют, что стрессовые факторы, которые превалируют среди матерей с низкими доходами, такие как депрессия, одиночество и ассоциированные хлопоты при заботе о младенце влияют на практику кормления, которая может спровоцировать тучность», - заключила Лукас. 

– «Очень важно обеспечить поддержку для родителей относительно методов здорового вскармливания, если мы хотим прекратить эпидемию детского ожирения». 

Исследование было подготовлено в черновом варианте для презентации на ежегодной встрече академических обществ педиатров в Бостоне. Данные и заключения представленного исследования следует рассматривать как предварительные, пока она не будут опубликованы в профильном журнале, рецензируемым специалистами в данной области. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder



Теги: дети , еда до года , перекармливание
Статьи по этой теме:
Питание ребенка от 0 до 1 года. Грудное вскармливание
Питание ребенка от 0 до 1 года. Грудное вскармливание
Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий.
Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий.
Бисфенол  А опасен для беременных и детей
Бисфенол А опасен для беременных и детей
Все о детском питании
Все о детском питании
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки