rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бедные матери перекармливают младенцев

02.05.2012 

Недавнее исследование обнаружило, что матери-одиночки или те, кто страдает от депрессии, более склонны к перекармливанию своих младенцев, добавляя злаки в бутылочки для кормления. Такая практика может привести к излишнему набору веса у малышей. 

Для обзора в США ученые изучили данные от 254 матерей с низкими доходами, преимущественно латиноамериканок, сидящих дома, и открыли, что 24 процента этих женщин кладут злаки в прикорм для малышей. 

А те, кто находится в депрессии, в 15 раз вероятней будут делать это чем те, кто не страдает депрессией. 

«Депрессия очень часто возникает у матерей с низкими доходами и это мешает их приобщению к полезным практикам материнства», - говорит ведущий автор и адъюнкт-профессор педиатрии Нью-Йоркского университета доктор Кэндис Тейлор Лукас. 

– «Наши результаты являются предметом особого интереса, потому что согласно им матери в состоянии депрессии чаще добавляют злаки в смеси для вскармливания, повышая риск возникновения детского ожирения». 

«В целом эти результаты демонстрируют, что стрессовые факторы, которые превалируют среди матерей с низкими доходами, такие как депрессия, одиночество и ассоциированные хлопоты при заботе о младенце влияют на практику кормления, которая может спровоцировать тучность», - заключила Лукас. 

– «Очень важно обеспечить поддержку для родителей относительно методов здорового вскармливания, если мы хотим прекратить эпидемию детского ожирения». 

Исследование было подготовлено в черновом варианте для презентации на ежегодной встрече академических обществ педиатров в Бостоне. Данные и заключения представленного исследования следует рассматривать как предварительные, пока она не будут опубликованы в профильном журнале, рецензируемым специалистами в данной области. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder



Теги: дети , еда до года , перекармливание
Статьи по этой теме:
Пищевые добавки. Часть 2
Пищевые добавки. Часть 2
Какое печенье самое полезное для детей?
Какое печенье самое полезное для детей?
Кормление по капризу повышает интеллект
Кормление по капризу повышает интеллект
Как научиться кушать ложкой?
Как научиться кушать ложкой?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки