Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изделия из теста и сладкие блюда для ребенка от 1 до 3 лет


ЖЕЛЕ ИЗ СОКА 
В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. На слабом огне, помешивая, держать его до полного растворения. Сняв с огня, влить фруктовый или ягодный сок, разлить в формочки и охладить. Сок — 50 мл, вода — 100 мл, сахар — 20 г, желатин -- 2 г. 

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ 
В кипящую воду положить сахар и нашинкованную соломкой сня¬тую с лимона цедру, вскипятить, добавить размоченный желатин, по¬мешивая, подержать на слабом огне до полного его растворения. Сняв с огня, влить отжатый лимонный сок, процедить, разлить в формочки, охладить. Лимон — 1 шт., вода — 600 мл, сахар — 100 г, желатин — 20 г. 

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА КСИЛИТЕ 
Лимонную цедру прокипятить, добавить ксилит, размоченный жела¬тин, довести до кипения. Затем жидкость процедить, влить лимонный сок, разлить в формочки и охладить. Лимон — 1/5 шт, вода — 150 мл, ксилит — 30 г, желатин — 3 г. 

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ 
Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и предварительно замоченный желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить. Молоко — 150 г, сахар — 20 г, желатин — 2 г. 

ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ (ЯГОДНОЕ) 
Фрукты (ягоды) измельчить, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар и размоченный желатин, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, процедить, влить отжатый сок, перелить в формочки и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Фрукты (ягоды) — 30 г, вода --10 мл, сахар -- 10 г, желатин --5г. 

ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ 
Яблоки очистить, нарезать дольками, залить водой и сварить до мягкости. Затем протереть с отваром через сито, добавить предварительно замоченный желатин, сахар и, помешивая, довести до кипения. Перелить в форму, охладить. Яблоки — 75 г, вода — 50 мл, сахар -- 15 г, желатин — 2 г. 

КРЕМ СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ 
Желатин замочить на 45 минут в холодной кипяченой воде. Молоко вскипятить, добавить сахар и замоченный желатин, снова до¬вести до кипения. Яичный желток растереть с сахаром, развести го-рячим молоком с желатином, всыпать ванилин, охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до стойкой пены, влить в них яично-молочную смесь с желатином, разлить в формочки, охладить. Сливки 20%-ные — 50 мл, молоко — 60 мл, вода — 15 мл, сахар — 30 г, яйца (желток) -- 1/4 шт., желатин — 3 г. 

КРЕМ СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ 
Свежие ягоды промыть, обдать кипятком, протереть через сито, до-бавить сахарную пудру. Охлажденные кипяченые сливки взбить в пышную пену, соединить с ягодным пюре, осторожно перемешать и ввести тонкой струйкой предварительно замоченный и растворенный в небольшом количестве горячего молока желатин. Массу сразу же переложить в форму и охладить. Перед подачей на стол форму с кремом опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть салфеткой, накрыть блюдцем и, перевернув его, опрокинуть крем на блюдце. Ягоды — 50 г, сливки 20%-ные — 100 мл, пудра сахарная — 20 г, молоко — 15 мл, желатин — 4 г. 

КРЕМ СМЕТАННЫЙ 
К охлажденной сметане добавить сахарную пудру, ванилин и взбить ее до увеличения объема вдвое. Затем влить тонкой струйкой растворенный в горячем молоке предварительно замоченный желатин, перемешать, разлить в формочки, охладить. Перед подачей на стол, вынув из формочек, полить фруктовым сиропом. Сметана — 50 г, молоко — 50 мл, сироп фруктовый — 30 г, пудра сахарная — 20 г, желатин — 2 г. 

МУСС ИЗ ЯГОД 
Любые свежие ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, выдавить через марлю сок. Выжимки залить водой, добавить сахар, вскипятить и варить 8—10 минут. Затем отвар процедить, вновь довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, помешивая, манную крупу, поварить 20— 25 минут и снять с огня. Когда остынет, влить отжатый сок, перемешать, охладить и взбить в миксере. Пышную массу выложить в формочки и поставить в холодильник, чтобы застыла. Ягоды — 30 г, вода — 150 мл, сахар -- 10 г, крупа манная — 5 г. 

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ 
Клюкву перебрать, промыть, обдать кипятком, размять, добавить ки-пяченой воды, отжать сок. Выжимки кипятить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести отвар до кипения, всыпать, постоянно поме-шивая, манную крупу и варить на слабом огне 20 минут. Кашу быстро остудить и взбить, чтобы ее объем увеличился в 2 раза, после чего влить клюквенный сок, осторожно перемешать, разложить в формочки и охладить. Клюква — 20 г, вода -- 120 мл, сахар — 25 г, крупа манная — 15 г. 

МУСС ФРУКТОВЫЙ 
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, за¬лить горячей водой и варить до мягкости, отвар процедить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15 минут, затем добавить сахар, еще раз довести до кипения. Снять посуду с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, чтобы ее объем увеличился в 2 раза, выложить в формочки и поставить на холод. Фрукты — 50 г, вода — 150 мл, крупа манная — 8 г, сахар — 8 г. 

МУСС ЯБЛОЧНЫЙ 
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке. Очистки залить кипя-щей водой и варить 10 минут. Затем отвар процедить, вскипятить, доба-вить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин, размешать, соединить с тертыми яблоками, взбить. Пышной массой заполнить формочки, поставить их в холодильник. Яблоки — 75 г, вода — 150 мл, желатин — 2 г. 

ПАСТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
Ягоды черной смородины перебрать, промыть, дать обсохнуть, затем размять деревянным пестиком в эмалированной или фаянсовой посуде, постепенно добавляя сахарный песок. Массу хорошо перемешать, выложить в простерилизованные стеклянные банки, сверху засыпать слоем сахарного песка и закрыть пергаментной бумагой или пластмассовой крышкой. Ягоды черной смородины - - 1 кг, сахар — 2 кг. 

СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА НА КСИЛИТЕ 
Яичные белки взбить, постепенно добавляя ксилит. Чернослив про-мыть, залить небольшим количеством горячей воды, проварить 5—6 ми-нут и дать настояться 20 минут. Затем вместе с отваром протереть чер-нослив через сито, довести пюре до кипения и ввести, помешивая, взби-тые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 10-25 минут. Чернослив — 40 г, вода — 60 мл, яйца (белок) - 1/2 шт., ксилит — 30 г. 

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 
Сушеные фрукты промыть, залить холодной водой на 2—3 часа, а затем варить их в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Разваренные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, до¬бавить сахар, вскипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, дать закипеть и снять с огня. Фрукты сушеные — 30 г, вода — 250 мл, сахар — 20 г, крахмал — 7 г.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ (ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ) 
Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, размять, добавить не-много холодной кипяченой воды, размешать, отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой, прокипятить, отцедить. Немного отвара остудить, развести в нем крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить, помешивая, крахмал, разведенный отваром, дать еще раз вскипеть. Когда кисель немного остынет, влить в него отжатый сок. Клюква (смородина черная) — 30 г, вода — 200 мл, сахар -- 25 г, крахмал — 10 г. 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ 
Молоко вскипятить, положить сахар и влить картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Помешивая, дать покипеть несколько минут. В кисель можно добавить для аромата немного ванильного сахара. Молоко — 150 мл, сахар — 12 г, крахмал — 6 г. 

КИСЕЛЬ НА ОТВАРЕ ШИПОВНИКА 
Отвар шиповника довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, влить, непрерывно помешивая, разведенный холодной кипяченой водой крахмал, опять довести до кипения и снять с огня. Отвар шиповника — 200 мл, вода -- 20 мл, сахар -- 16 г, крахмал картофельный --8г. 

КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ 
Яблоки вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут. Затем отвар процедить, часть его охладить и в нем развести крахмал. В остальной отвар по¬ложить сахар, вскипятить, влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок. Яблоки — 100 г, вода — 200 мл, сахар — 16 г, крахмал картофельный — 10 г. 

КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ 
Любые свежие ягоды без косточек перебрать, промыть, обдать кипят-ком, отжать сок. Выжимки залить водой, кипятить 10 минут, процедить. Часть отвара охладить, развести в нем крахмал. В остальной отвар поло-жить сахар, дать вскипеть, влить разведенный крахмал. Когда немного остынет, добавить отжатый сок. Ягоды — 30—50 г, вода — 200 мл, сахар — 16 г, крахмал картофель-ный — 9 г. 

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ (ЯГОД) 
Фрукты промыть, удалить косточки, опустить в кипящую воду, в которую добавлен сахар, и довести до кипения. Фрукты — 100 г, вода — 200 мл, сахар — 16 г. 

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 
Сушеные фрукты несколько раз промыть в теплой воде. Сначала за-лить водой и варить 25—30 минут яблоки и груши, затем добавить в отвар остальные виды сушеных фруктов, сахар и продолжать варить до полной готовности фруктов. Фрукты сушеные — 20 г, вода — 200 мл, сахар — 16 г. 


    * -- для детей старше двух лет 
  ** — для детей старше полутора лет. 

    Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор
    Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ - кандидат медицинских наук, доцент







Теги: желе , крем , мусс , дети , компот
Статьи по этой теме:
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание детей при дефиците железа
Питание детей при дефиците железа
Питание при анемии (малокровии)
Питание при анемии (малокровии)
Стресс поглощает железо у беременных
Стресс поглощает железо у беременных
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки