rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций

27.05.2013

Ингибиторы селективного обратного захвата серотонина, или SSRI, являются наиболее широко распространенными лекарствами, выписываемыми по рецепту в США.

Теперь в новом исследовании, результаты которого опубликованы в «Журнале американской медицинской ассоциации», предполагается, что прием этих антидепрессантов перед хирургической операцией может повысить опасность неблагоприятного результата.

В исследовании рассматривалось более чем 530 тысяч пациентов старше 18 лет, которые подверглись серьезным операциям за двухлетний период с 2006 по 2008 год. Более 72 тысяч из них принимали SSRI во время госпитализации.

Учение проанализировали данные за период лечения, повторные обращения, случаи кровотечения, проблемы с сердцем и смертельный исход после операции.

После корректировки факторов ожирения, болезней легких и депрессии, данные показали, что пациенты, сидящие на SSRI перед операцией, имели больше шансов кровотечения, повторной госпитализации и смертности в больнице.

Ученые заявляют, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить, являются ли за это ответственными другие факторы в состоянии пациента, или только антидепрессанты SSRI.

Ярослав Плутенко



Теги: антидепрессанты , операция , хирургия , эксперты
Статьи по этой теме:
Голодание без голода – новый способ продлить жизнь
Голодание без голода – новый способ продлить жизнь
Вода с антидепрессантами ведут к аутизму
Вода с антидепрессантами ведут к аутизму
Влияние расы на результаты операций для похудения
Влияние расы на результаты операций для похудения
Сравнение хирургических методов  борьбы с ожирением
Сравнение хирургических методов борьбы с ожирением
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки