Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ценное блюдо из птичьей слюны

08.12.2011 

На протяжении более чем 400 лет суп из птичьего гнезда был одним из наиболее дорогих блюд в мире и даже сегодня одна порция его стоит от 30 до 100 долларов. Его не можно просто так взять и сварить из птичьего гнезда. 

Только съедобное гнездо пещерных стрижей под названием салангана сгодится для этих целей. Гнездо у них делается целиком из собственной слюны. Эти гнезда богаты кальцием, железом, магнием и калием. Они твердые, когда их собирают, но частично растворяются до желеобразной консистенции при варке на суп

Саланганы гнездятся высоко на отвесных скалах внутри пещер, куда не заходит дневной свет. Традиционно эти гнезда могут быть собраны только с помощью стремянок - трудный и довольно опасный способ. В сегодняшние дни птиц поощряют строить свои гнезда в искусственно возведенных гнездовий из цемента. Но даже при таких условиях собранные гнезда продаются по 10 тысяч долларов за килограмм. 

Возможно, из-за большого содержание минералов в гнездах считается, что их употребление в пищу улучшает состояние легких, служит профилактикой от кашля, улучшает конституцию тела и даже продлевает жизнь. Гнезда состоят приблизительно из 50% белка и 30% углеводов с относительно небольшим количеством неорганических солей и волокон. 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: интересно , продукт , суп , птичья слюна
Статьи по этой теме:
База данных продуктов для всех приложений
База данных продуктов для всех приложений
Пещерный человек ел меньше мяса
Пещерный человек ел меньше мяса
Кулинарная дипломатия Госдепа
Кулинарная дипломатия Госдепа
Шотландская елка из бутылок виски Glenfiddich
Шотландская елка из бутылок виски Glenfiddich
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки