rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкогольный «пинг-понг» крайне негигиеничен

26.04.2013

Исследователи из Университета Клемсона обнаружили, что мячики для так называемого «пив-понга» могут переносить опасных микробов, сообщается в СМИ.

Мячики, собранные студентами на вечеринках за выходные, содержали сальмонеллу, возбудителей листерии, кишечную палочку и стафилококки. В исследовании обнаружилось, что когда мячик попадает в кружку пива, переносится множество бактерий.

«Пив-понг» - алкогольная игра среди американской молодежи. Суть ее заключается в том, что мячик для пинг-понга бросается через стол в кружки пива. Если он приземляется в одну из кружек, оппонент должен ее выпить до дна.

Некоторые издания отреагировали с сарказмом:

«К мячикам за ночь прикасаются сотни студентов за вечер. Эти круглые кусочки пластика попадают везде и перекатываются через бесчисленное количество рук, они отскакивают от полов помещений студенческих братств, иногда закатываясь даже под унитазы».

В 2009 году в Интернете даже распространилась фальшивая история об инфекции герпеса, передающегося через «пив-понг». Но этот миф вскоре был развеян Центром контроля и профилактики заболеваний США.

Однако для ярых сторонников «пив-понга» есть и хорошие новости: болезнь не гарантирована, сообщает Huffingtonpost.

«Девяносто процентов микробов безвредны», - сообщил профессор Пол Доусон, занимающейся наукой по питанию. – «Но учитывая простую статистику, вероятность заболеть все же есть».

Ярослав Плутенко



Теги: пив-понг , пинг-понг , пиво , гигиена , интересно
Статьи по этой теме:
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Мужчина во Флориде хотел расплатиться аллигатором за пиво
Самое крепкое пиво в мире
Самое крепкое пиво в мире
В Австралии дикая свинья украла пиво
В Австралии дикая свинья украла пиво
Геройское спасение пива из огня
Геройское спасение пива из огня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки