Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алкоголь как причина аллергии

27.12.2012

Алкогольная аллергия свойственна любому возрасту, однако это отнюдь не распространенное явление - она возникает менее чем у пяти процентов всех пищевых аллергиков, согласно данным американских врачей.

И те, кто страдает астмой, больше подвержены аллергическим приступам, таким как одышка или сыпь.

Большинство людей не задумывается над тем, что вино содержит белки винограда, бактерии и дрожжи, так же как и сульфиты и другие органические соединения. Помимо этого, яичные белки и желатин участвуют в процессе фильтрации вина.

Другими симптомами аллергии могут быть покраснение и раздражение лица, прилив жара, рожистые воспаления и головные боли.

Дрожжи и плесневелые грибы, использующиеся при варке пива из ячменя, могут стать причиной химических реакций, в результате которых вырабатываются гистамины и тирамины. Последние вызывают головные боли и гипертонию, гистамины же являются причиной иммунных и аллергических реакций.

У людей также случается и оральный аллергический синдром - реакция на свежие фрукты и овощи, которые могут использоваться в коктейлях. Наличие фундука и миндаля в ликере может стать проблемой для тех, у кого есть аллергия на орехи.

Алкоголь может усугубить также симптомы существующей аллергии. Одно шведское исследование 2005 года показало, что у людей, болевших астмой, бронхитом и сенной лихорадкой, после принятия спиртного возникал насморк, они начинали чихать, и у них появлялись хрипы в нижних отделах легких, особенно у женщин. Белое и красное вино часто являются самыми опасными напитками.

В 2008 году результаты датского исследования, в котором приняли участие тысячи женщин, показали, что два стакана вина в день могут удвоить риски аллергических симптомов.

Некоторые люди и вовсе нетерпимы к алкоголю: они чувствуют тошноту и переносят мигрень.

Люди ирландского и шотландского происхождения - около 1% населения - склонны к болезни целиакии, аллергии на глютен пшеницы, ячменя и ржи. Для них виски и вино Бурбон могут оказаться невыносимыми.

Этническая принадлежность также имеет значение. Так, у азиатов, а именно у китайцев, японцев или корейцев алкоголь может вызвать синдром покраснения из-за проблем с пищеварением.

Специалисты говорят, что те, у кого алкоголь вызывает проблемы со здоровьем, должны стоять на учете аллерголога для того, чтобы минимизировать риски. А вообще, безалкогольное пиво, например, - безопасный вариант напитка на праздники, который может сохранить одновременно здоровье и удовольствие.

Ольга Ветрова



Теги: аллергия , алкоголь , интересно
Статьи по этой теме:
Аллергия на вино
Аллергия на вино
Собутыльник по вызову
Собутыльник по вызову
Алкоголь и диета совместимы?
Алкоголь и диета совместимы?
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки